Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 921. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.06.2002 N 453 (ред. от 18.12.2003) "О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ"

Дата документа21.06.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июня 2002 г. N 453

О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ

(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 18.12.2003 N 1863-р)

 
    В целях координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации единой государственной миграционной политики Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Образовать Правительственную комиссию по миграционной политике.
    2. Утвердить прилагаемые Положение о Правительственной комиссии по миграционной политике и ее состав.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 июня 2002 г.
N 453

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ

 
    1. Правительственная комиссия по миграционной политике (далее именуется - Комиссия) является координационным органом Правительства Российской Федерации, образованным для обеспечения согласованных действий заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации единой государственной миграционной политики.
    2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
    Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также с заинтересованными организациями и общественными объединениями.
    3. Основными задачами Комиссии являются:
    а) выработка согласованных действий федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации единой государственной миграционной политики, в том числе координация их действий по регулированию миграционных процессов (включая создание системы мер по выявлению незаконных мигрантов и пресечению незаконной миграции, определение перспективных территорий для расселения мигрантов, установление квот приема лиц, ищущих убежища, определение направлений использования средств, выделяемых на связанные с миграцией населения мероприятия);
    б) определение приоритетов в вопросах внешней и внутренней миграции с учетом развития этих процессов в Российской Федерации и иностранных государствах.

Ведется подготовка документа. Ожидайте