Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 308. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роспатента от 11.12.2003 N 161 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ, ПОДАЧИ И РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВКИ НА ВЫДАЧУ ПАТЕНТА НА ИЗОБРЕТЕНИЕ"

Дата документа11.12.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 декабря 2003 г. N 5334
    


 

РОССИЙСКОЕ АГЕНТСТВО ПО ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

 

ПРИКАЗ
от 11 декабря 2003 г. N 161

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ, ПОДАЧИ И РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВКИ НА ВЫДАЧУ ПАТЕНТА НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

 
    С целью приведения Правил составления, подачи и рассмотрения заявки на выдачу патента на изобретение, утвержденных Приказом Роспатента от 6 июня 2003 года N 82, зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 30 июня 2003 года, регистрационный N 4852 (Российская газета от 8 октября 2003 года, N 202) (далее - Правила), в соответствие с Федеральным законом от 7 февраля 2003 года N 22-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Патентный закон Российской Федерации" в части, касающейся секретных изобретений, приказываю:
    1. Внести следующие изменения и дополнения, относящиеся к указанным ниже пунктам Правил:
    1.1. Дополнить пунктом 1.3 следующего содержания:
    "1.3. Процедура подачи заявки на выдачу патента на секретное изобретение (далее - заявка на секретное изобретение).
    (1) В соответствии с пунктом 1 статьи 30.2 Закона заявки на выдачу патента на секретные изобретения, для которых установлена степень секретности "особой важности" или "совершенно секретно", а также на секретные изобретения, которые относятся к средствам вооружения и военной техники и к методам и средствам в области разведывательной и оперативно-разыскной деятельности и для которых установлена степень секретности "секретно", подаются в зависимости от их тематической принадлежности в уполномоченные Правительством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти (далее - уполномоченные органы). Иные заявки на выдачу патента на секретные изобретения подаются в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности.
    (2) Заявка на секретное изобретение, поступившая в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности не по назначению, передается в соответствующий уполномоченный орган, компетентный в отношении такой заявки.
    (3) По поступившей в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности заявке, для которой степень секретности не установлена и которая содержит заявление о том, что в ней содержатся сведения, составляющие государственную тайну, проводится проверка содержания в заявке таких сведений в соответствии с порядком проведения проверки содержания в заявке сведений, составляющих государственную тайну, установленным Правительством Российской Федерации.
    (4) Заявки на секретное изобретение подаются заявителем с использованием специальной связи.
    (5) Заявка на секретное изобретение, поступившая от иностранных граждан или иностранных юридических лиц, возвращается заявителю без рассмотрения.".
    1.2. Пункт 2.6.1 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Документы заявки на секретное изобретение представляются на русском языке.".
    1.3. Пункт 2.6.2 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Все документы заявки на секретное изобретение представляются в 1 экземпляре.".
    1.4. Дополнить пунктом 2.7.3 следующего содержания:
    "2.7.3. Использование факса для передачи документов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, не допускается.".
    1.5. В пункте 3.1:
    подпункт (4) дополнить абзацем следующего содержания:
    "В этой графе в случае подачи заявки на секретное изобретение приводится адрес для секретной переписки.";
    в подпункте (6):
    после абзаца третьего дополнить абзацем следующего содержания:
    "Если право на получение патента на изобретение принадлежит Российской Федерации или субъекту Российской Федерации в соответствии с пунктом 1 статьи 9.1 Закона, заявитель указывается следующим образом: "Российская Федерация (или наименование субъекта Российской Федерации), от имени которой выступает... (приводится наименование юридического лица, являющегося государственным заказчиком).";
    из абзаца четвертого исключить последнее предложение.
    1.6. Пункт 3.2.2 дополнить абзацем следующего содержания:
    "При составлении описания секретного изобретения запрещается указывать сведения, для которых установлена степень секретности выше, чем степень секретности заявленного изобретения.".
    1.7. Дополнить пунктом 6.11 следующего содержания:
    "Документы заявки на секретное изобретение составляются и учитываются в соответствии с требованиями законодательства о государственной тайне.".
    1.8. Подпункт (1) пункта 7 дополнить предложением следующего содержания: "По заявке на выдачу патента на секретное изобретение представитель заявителя должен иметь соответствующий допуск к сведениям, составляющим государственную тайну.".