Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 316. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 15.09.2003 N 1013 (ред. от 26.11.2003) "О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ТРУБОПРОВОДНЫМ ТРАНСПОРТОМ И ПО ЛИНИЯМ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ"

Дата документа15.09.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 15 сентября 2003 г. N 1013

 

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ТРУБОПРОВОДНЫМ ТРАНСПОРТОМ И ПО ЛИНИЯМ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ

 

(в ред. Приказа ГТК РФ от 26.11.2003 N 1334)

 
    В целях совершенствования процедуры таможенного оформления и таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи, и обеспечения эффективности контроля соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации на основании статей 59, 125, 131, 358 и главы 26 Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066) приказываю:
    1. Утвердить Инструкцию о таможенном оформлении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи (приложение 1).
    2. Осуществлять декларирование товаров:
    а) перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи в соответствии с приложениями 2, 3, 4, 5 к настоящему Приказу;
    б) в соответствии с режимом международного таможенного транзита в Центральной энергетической таможне.
    3. Принимать в качестве транспортных (перевозочных) документов при декларировании товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи, акты о фактических поставках товаров, оформленные на основании показаний приборов учета, установленных в технологически обусловленных местах и фиксирующих перемещение товаров (акты приема-сдачи нефти, акты сдачи-приемки природного газа, акты приема (сдачи) нефтепродуктов, акты приема-передачи электроэнергии), и договор с транспортной организацией на перевозку товара либо документ, подтверждающий право пользования трубопроводным транспортом или линиями электропередачи.
    4. Считать утратившими силу Приказы ГТК России от 30.04.2002 N 444 "О таможенном оформлении товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи" (зарегистрирован Минюстом России 19.09.2002, рег. N 3809) и от 04.07.2003 N 737 "О внесении изменений в Приказ ГТК России от 30.04.2002 N 444" (зарегистрирован Минюстом России 24.07.2003, рег. N 4923).
    5. Заместителю председателя ГТК России В.В. Шпагину осуществлять контроль за исполнением настоящего Приказа.
    Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2004 года.
 

Председатель Комитета
действительный
государственный советник
таможенной службы
Российской Федерации
М.В.ВАНИН

 
 
    

Приложение 1
к Приказу ГТК России
от 15.09.2003 N 1013

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРУБОПРОВОДНЫМ ТРАНСПОРТОМ И ПО ЛИНИЯМ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящая Инструкция о таможенном оформлении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи (далее - Инструкция) применяется при таможенном оформлении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи (далее - товары).
    2. Перемещение товаров через таможенную границу Российской Федерации трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи, а также таможенное оформление и таможенный контроль осуществляются в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс) и иными правовыми актами Российской Федерации, в том числе настоящей Инструкцией и правовыми актами ГТК России.
    3. Лица, декларирующие товары, должны представлять таможенным органам Российской Федерации документы и сведения, указанные в статье 131 Кодекса. Перечень документов и сведений и порядок их представления определяются в соответствии с Кодексом, законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле, настоящей Инструкцией и иными правовыми актами ГТК России.
    4. Центральная энергетическая таможня (ЦЭТ) осуществляет общее руководство деятельностью таможенных органов в части производства таможенного оформления товаров, проведения таможенного и валютного контроля в соответствии с положением об этой таможне, и контроль за этой деятельностью.
    5. Ввоз на таможенную территорию Российской Федерации и вывоз с этой территории товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом, допускаются после принятия таможенной декларации и выпуска таможенным органом товаров в соответствии с условиями заявленного в ней таможенного режима <*>.
    


    <*> Пункт 1 статьи 310 Таможенного кодекса Российской Федерации.
 
    Перемещение товаров через таможенную границу Российской Федерации трубопроводным транспортом без разрешения таможенных органов не допускается.
    6. При подаче таможенной декларации фактическое предъявление товаров не требуется <*>.
    
    <*> Пункт 2 статьи 310 Таможенного кодекса Российской Федерации.