Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.06.2002 N 426 (ред. от 19.12.2003) "ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВНЕШНЕМУ ДОЛГУ БЫВШЕГО СССР ПЕРЕД МЕЖДУНАРОДНЫМ БАНКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА (МБЭС) И МЕЖДУНАРОДНЫМ ИНВЕСТИЦИОННЫМ БАНКОМ (МИБ)"

Дата документа14.06.2002
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Условия

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 июня 2002 г. N 426

 

ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВНЕШНЕМУ ДОЛГУ БЫВШЕГО СССР ПЕРЕД МЕЖДУНАРОДНЫМ БАНКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА (МБЭС) И МЕЖДУНАРОДНЫМ ИНВЕСТИЦИОННЫМ БАНКОМ (МИБ)

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 19.12.2003 N 764)

 
    В соответствии со статьей 115 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Урегулировать часть обязательств Российской Федерации по внешнему долгу бывшего СССР перед Международным банком экономического сотрудничества (МБЭС) и Международным инвестиционным банком (МИБ) (далее именуются - обязательства бывшего СССР) путем обмена этих обязательств на обязательства МБЭС и МИБ перед иностранными кредиторами (далее именуются - обязательства МБЭС и МИБ) с их одновременным обменом на облигации внешних облигационных займов Российской Федерации, выпускаемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июня 2000 г. N 478 "Об урегулировании задолженности бывшего СССР перед иностранными коммерческими банками и финансовыми институтами, объединенными в Лондонский клуб кредиторов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 28, ст. 2976) и настоящим постановлением (далее именуется - обмен обязательств Правительства Российской Федерации).
    2. Установить, что обязательства бывшего СССР, подлежащие урегулированию в рамках обмена обязательств Правительства Российской Федерации, составляют обязательства Внешэкономбанка по кредитам и депозитам, которые были приняты в соответствии с соглашениями, заключенными с МБЭС и МИБ до 31 декабря 1991 г. включительно, на основании сводных валютных планов СССР, утвержденных Советом Министров СССР, и возникли по этим соглашениям как до, так и после 1991 года, а также права требования по которым получены кредиторами - нерезидентами Российской Федерации в результате принятия ими участия в обмене обязательств МБЭС и МИБ в соответствии с пунктом 4 настоящего постановления.
    3. Принять к сведению решения МБЭС и МИБ о том, что их участие в обмене в соответствии с настоящим постановлением одновременно означает их отказ от требований к Российской Федерации по обязательствам бывшего СССР, включая требования по основному долгу, процентам, комиссиям и иным требованиям.