Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 18.12.2003 N 01-06/49305 "О КОНТРОЛЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ СИГАР"

Дата документа18.12.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Перечень

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 18 декабря 2003 г. N 01-06/49305

О КОНТРОЛЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ СИГАР

 
    В целях повышения эффективности контроля таможенной стоимости отдельных табачных изделий, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, и обеспечения единообразного подхода при принятии решения по таможенной стоимости ГТК России направляет справочную информацию об отдельных товарах, классифицируемых в товарной подсубпозиции 2402 10 000 0 ТН ВЭД России (приложения 1 - 3).
    Таможенным органам необходимо обеспечить контроль правильности заявляемой декларантами таможенной стоимости с учетом указанной информации. При этом следует учитывать, что таможенная стоимость, декларируемая организациями, в отношении которых применяются специальные технологии контроля таможенной стоимости, может отличаться от приведенных в письме ценовых показателей.
    Решение о заявленной декларантом таможенной стоимости рассматриваемых товаров может быть принято только при наличии в товаросопроводительных, коммерческих, таможенных и иных документах достоверной, полной информации, позволяющей однозначно идентифицировать товар, ввезенный на таможенную территорию Российской Федерации.
    Необходимо также обеспечить обоснованное применение установленных Законом Российской Федерации "О таможенном тарифе" методов определения таможенной стоимости, а также требований нормативных документов ГТК России в части соблюдения установленных технологий контроля таможенной стоимости.
    В случае необходимости уточнения вопросов, связанных с таможенной оценкой ввозимых на территорию Российской Федерации сигар, обращаться в Главное управление федеральных таможенных доходов ГТК России.
 

Первый заместитель
председателя Комитета
генерал-лейтенант
таможенной службы
Л.А.ЛОЗБЕНКО

 
 
    

Приложение 1
к письму ГТК России
от 18.12.2003 N 01-06/49305

ИНФОРМАЦИЯ
ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРАХ, КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ В ТОВАРНОЙ СУБПОЗИЦИИ 2402 10 ТН ВЭД РОССИИ

 
    В соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Российской Федерации сигары, содержащие табак, классифицируются в подсубпозиции 2402 10 000 0 ТН ВЭД России.
    Сигары, сигары с обрезанными концами и сигариллы представляют собой табачные свертки, которые можно курить в том виде, как они есть, и которые:
    1) состоят полностью из натурального табака, или
    2) имеют покровный лист, то есть рубашку из натурального табака, или
    3) имеют покровный лист, то есть рубашку из обычного для сигар цвета и подвертку из восстановленного табака, относящегося к подсубпозиции 2403 91 000 0, где, по крайней мере, 60 мас.% частиц табака имеют ширину и длину более 1,75 мм, и покровный лист обернут спирально с острым углом, по крайней мере, 30 град. к продольной оси свертка, или
    4) имеют покровный лист, то есть рубашку, обычный для сигар цвет, изготовлены из восстановленного табака, относящегося к подсубпозиции 2403 91 000 0, где, по крайней мере, 60 мас.% частиц табака имеют ширину и длину более 1,57 мм, и длина окружности изделия на участке не менее одной трети его общей длины составляет не менее 34 мм.
    В данную подсубпозицию включаются изделия с покровным листом или с покровным листом и подверткой из восстановленного табака, которые могут частично состоять из веществ, отличных от табака, при условии, что они удовлетворяют указанным выше предварительным требованиям (пояснения к ТН ВЭД России т.

Ведется подготовка документа. Ожидайте