Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 500. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 05.08.2003 N АК-09-25/8271 "О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ИСКАМ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ К СТРАХОВАТЕЛЯМ"

Дата документа05.08.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 5 августа 2003 г. N АК-09-25/8271

О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ИСКАМ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ К СТРАХОВАТЕЛЯМ

 
    В настоящее время появилась судебная практика по искам застрахованных лиц к страхователям с требованием обязать страхователей (работодателей) уплатить за застрахованных лиц (работников) страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и сдать сведения индивидуального (персонифицированного) учета. Как правило, территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации привлекаются к участию в указанных спорах в качестве третьего лица.
    По итогам обобщения судебной практики по данной категории дел за I полугодие 2003 г. Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает следующее.
    Решения, выносимые судами по указанным спорам, неоднозначны. В ряде случаев суды, принимая решение в пользу истца (конкретного застрахованного лица), обязывают страхователя уплатить начисленную сумму страховых взносов только за конкретного истца, заявившего соответствующие исковые требования, в других случаях суд выходит за пределы заявленных требований и обязывает страхователя перечислить задолженность за всех застрахованных лиц, работающих в данной организации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте