Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 февраля 2003 г. N 11-01-16/26

 

ОБ ИТОГАХ IV ВСЕРОССИЙСКОГО СМОТРА ИНФОРМАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЦЕНТРОВ (ДОМОВ) НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА

 
    Государственный российский Дом народного творчества в 2002 г. при поддержке Министерства культуры Российской Федерации провел IV Всероссийский смотр информационной деятельности центров (домов) народного творчества.
    Смотр показал, что процесс информатизации сферы народного творчества и культурно-досуговой деятельности успешно развивается. В региональные программы развития культуры многих территорий включены проекты информационного обеспечения отрасли.
    Значительное количество представленных на смотр работ являются актуальными информационно-аналитическими изданиями,специализированными методическими пособиями, в т. ч. и электронными.
    Повышение оперативности и качества информационного обеспечения, определенные успехи в создании информационных служб, внедрение новых информационных и коммуникационных технологий в деятельность учреждений культуры в области народного творчества и культур-но-досуговой деятельности позволяют констатировать значительный прогресс в создании предпосылок появления корпоративной информационной сети.
    Вместе с тем, в некоторых регионах эта работа требует большего внимания и поддержки на региональном и федеральном уровнях.
    В связи с этим, Минкультуры России рекомендует органам культуры субъектов Российской Федерации всемерно способствовать развитию процессов информатизации отрасли в регионе, поддержке районных информационно-методических служб, укреплению их материально-технической базы, внедрению в их деятельность современных коммуникационно-информационных средств и технологий.