Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 329. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 09.12.2003 N 1409 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБУЧЕНИЯ ВОПРОСАМ ОХРАНЫ ТРУДА И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ ГТК РОССИИ"

Дата документа09.12.2003
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 9 декабря 2003 г. N 1409

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБУЧЕНИЯ ВОПРОСАМ ОХРАНЫ ТРУДА И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ ГТК РОССИИ

 
    В целях улучшения условий и охраны труда в таможенных органах и организациях ГТК России приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок обучения вопросам охраны труда и проверки знаний требований охраны труда должностных лиц и работников таможенных органов и учреждений ГТК России (далее - Порядок).
    2. Руководителям таможенных органов и учреждений ГТК России руководствоваться Порядком при организации и проведении обучения и проверки знаний требований охраны труда подчиненных должностных лиц и работников.
    3. Считать утратившим силу Приказ ГТК России от 07.08.2001 N 772 "Об утверждении Положения о порядке проведения инструктажа, обучения и проверки знаний по охране труда и пожарной безопасности сотрудников (работников) таможенных органов Российской Федерации".
    4. Заместителю председателя ГТК России В.А. Крутских осуществлять контроль за исполнением настоящего Приказа.
 

Председатель Комитета,
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации
М.В.ВАНИН

 
 
    

Приложение
к Приказу ГТК России
от 9 декабря 2003 г. N 1409

 

ПОРЯДОК
ОБУЧЕНИЯ ВОПРОСАМ ОХРАНЫ ТРУДА И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ ГТК РОССИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий Порядок устанавливает общие требования к обязательному обучению вопросам охраны труда должностных лиц и работников <*> таможенных органов и учреждений ГТК России и к проверке их знаний в этой области (далее - обучение и проверка знаний), разработан для обеспечения профилактических мер по сокращению случаев производственного травматизма и профессиональных заболеваний.
    


    <*> В настоящем Порядке в понятие "работники" входят работники бюджетной сферы, чьи должности введены Федеральным законом от 30.06.2002 N 78-ФЗ, работники, замещающие должности сотрудников таможенных органов согласно Трудовому кодексу Российской Федерации и Приказу ГТК России от 16.03.2001 N 261, и работники рабочих профессий таможенных органов, должности которых установлены Федеральным законом от 21.07.97 N 114-ФЗ.
 
    2. Таможенные органы и учреждения ГТК России могут устанавливать дополнительные требования к организации обучения и проверки знаний, не противоречащие требованиям настоящего Порядка.
    3. Настоящий Порядок не заменяет установленных органами государственного надзора и контроля специальных требований к проведению обучения, инструктажа и проверки знаний должностных лиц и работников системы таможенных органов и учреждений ГТК России.