Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 2003 г. N 795

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 19 ФЕВРАЛЯ 2003 Г. N 117

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 19 февраля 2003 г. N 117 "О выплате в 2003 году отдельным категориям граждан Российской Федерации предварительной компенсации (компенсации) по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации и некоторых страховых организациях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 8, ст. 768; N 37, ст. 3594).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М. КАСЬЯНОВ

    
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 декабря 2003 г.
N 795

 

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 19 ФЕВРАЛЯ 2003 Г. N 117 "О ВЫПЛАТЕ В 2003 ГОДУ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ КОМПЕНСАЦИИ (КОМПЕНСАЦИИ) ПО ВКЛАДАМ В СБЕРЕГАТЕЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НЕКОТОРЫХ СТРАХОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"

 
    1. В Правилах выплаты в 2003 году отдельным категориям граждан Российской Федерации предварительной компенсации (компенсации) по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации, являющимся гарантированными сбережениями согласно Федеральному закону "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации", утвержденных указанным постановлением:
    а) в пункте 7:
    в абзаце шестом слово: "наследникам" исключить;
    дополнить пункт абзацами следующего содержания:
    "В случае смерти в 1998-2000 годах владельца вкладов наследникам (без ограничения возраста) выплачивается предварительная компенсация на оплату ритуальных услуг в размере до 1 тыс. рублей в порядке, определенном пунктом 5 настоящих Правил.
    В случае смерти в 1998-2000 годах владельца вкладов, являвшегося участником Великой Отечественной войны, его наследникам (без ограничения возраста), получившим предварительную компенсацию на оплату ритуальных услуг в размере до 1 тыс. рублей, производится доплата компенсации на оплату ритуальных услуг в размере до 6 тыс. рублей в порядке, определенном настоящим пунктом";
    б) пункт 10 дополнить подпунктом "м" следующего содержания:
    "м) наследникам (без ограничения возраста) владельца вкладов в случае его смерти в 1998-2000 годах на оплату ритуальных услуг - на основании документов, подтверждающих их право на наследство, свидетельства о смерти владельца вкладов и заявления наследника";
    в) пункт 11 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Выплата компенсации по вкладам в размере до 6 тыс. рублей в случае смерти в 1998-2000 годах владельца вкладов, являвшегося участником Великой Отечественной войны, производится в подразделениях Сберегательного банка Российской Федерации по месту нахождения вкладов его наследникам (без ограничения возраста) или их представителям на основании доверенности, выданной в установленном порядке, при обязательном предъявлении паспорта и документов, подтверждающих их право на наследство, отнесение владельца вкладов к участникам Великой Отечественной войны, определенным пунктом 1 части 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах", свидетельства о смерти владельца вкладов и заявления наследника".
    2. В Правилах выплаты в 2003 году отдельным категориям граждан Российской Федерации предварительной компенсации (компенсации) по вкладам (взносам) в некоторых страховых организациях, являющимся гарантированными сбережениями согласно Федеральному закону "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации", утвержденных указанным постановлением:
    а) в пункте 7:
    в абзаце шестом слово: "наследникам" исключить;
    дополнить пункт абзацами следующего содержания:
    "В случае смерти в 1998-2000 годах владельца вкладов (взносов) наследникам (без ограничения возраста) выплачивается предварительная компенсация на оплату ритуальных услуг в размере до 1 тыс. рублей в порядке, определенном пунктом 5 настоящих Правил.
    В случае смерти в 1998-2000 годах владельца вкладов (взносов), являвшегося участником Великой Отечественной войны, его наследникам (без ограничения возраста), получившим предварительную компенсацию в размере до 1 тыс. рублей, производится доплата компенсации на оплату ритуальных услуг в размере до 6 тыс. рублей в порядке, определенном настоящим пунктом";
    б) пункт 10 дополнить подпунктом "м" следующего содержания:
    "м) наследникам (без ограничения возраста) владельца вкладов (взносов) в случае его смерти в 1998-2000 годах на оплату ритуальных услуг - на основании документов, подтверждающих их право на наследство, свидетельства о смерти владельца вкладов (взносов) и заявления наследника";
    в) пункт 11 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Выплата компенсации по вкладам (взносам) в размере до 6 тыс. рублей в случае смерти в 1998-2000 годах владельца вкладов (взносов), являвшегося участником Великой Отечественной войны, производится его наследникам (без ограничения возраста) или их представителям на основании доверенности, выданной в установленном порядке, при обязательном предъявлении паспорта и документов, подтверждающих их право на наследство, отнесение владельца вкладов (взносов) к участникам Великой Отечественной войны, определенным пунктом 1 части 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах", свидетельства о смерти владельца вкладов (взносов) и заявления наследника".