Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
от 13 января 2004 года

 

ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ РАСЧЕТА ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ

 
    Расчеты по налогу на имущество предприятий представляются в налоговые органы по формам 1152001 и 1152002, утвержденным приказом МНС России от 18.01.2002 N БГ-3-21/22 (в редакции от 21.04.2003).
    В налоговый орган по месту нахождения организации (месту государственной регистрации) представляется Расчет по налогу на имущество предприятий по форме 1152001, который составляется в целом по организации (включая обособленные подразделения организации, если они имеются).
    Если у организации есть территориально обособленные подразделения, нужно по каждому подразделению отдельно составить Расчет по налогу на имущество по форме 1152002, который представляется в налоговый орган по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения организации.
    Рассмотрим, как заполняется Расчет по налогу на имущество предприятий по формам 1152001 и 1152002 на конкретном примере.
 
    Пример
    Строительная организация ООО "Домострой" зарегистрирована в Москве. На территории другого субъекта Российской Федерации - Архангельской области - она имеет обособленное подразделение - завод "Комплект", производящий строительные детали из древесины и плиты на древесной основе (окна, двери, паркет и др.) (код по ОКОНХ 15230).
    По месту нахождения завода "Комплект" организацией построен новый цех, нормативный срок строительства которого не истек (право собственности на него не зарегистрировано в установленном порядке). На балансе ООО "Домострой" числятся квартиры, находящиеся в Москве, в которых проживают сотрудники организации, а также спортивный комплекс, расположенный в Москве.