Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.
Оглавление

ПИСЬМО

ПРИЛОЖЕНИЕ

ПЕРЕЧЕНЬ ПРИМЕНЯЕМЫХ В ЧАСТИ, НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩЕЙ ПОЛОЖЕНИЯМ ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА РФ, ПРАВОВЫХ АКТОВ ГТК РОССИИ ПО РУБРИКЕ "ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ (ВЫВОЗ)"

ПЕРЕЧЕНЬ ПРИМЕНЯЕМЫХ В ЧАСТИ, НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩЕЙ ПОЛОЖЕНИЯМ ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА РФ, ПРАВОВЫХ АКТОВ ГТК РОССИИ ПО РУБРИКЕ "ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТОВАРОВ ТРУБОПРОВОДНЫМ ТРАНСПОРТОМ И ПО ЛИНИЯМ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ"

ПЕРЕЧЕНЬ ПРИМЕНЯЕМЫХ В ЧАСТИ, НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩЕЙ ПОЛОЖЕНИЯМ ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА РФ, ПРАВОВЫХ АКТОВ ГТК РОССИИ ПО РУБРИКЕ "ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТОВАРОВ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ"

ПЕРЕЧЕНЬ ПРИМЕНЯЕМЫХ В ЧАСТИ, НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩЕЙ ПОЛОЖЕНИЯМ ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРАВОВЫХ АКТОВ ГТК РОССИИ ПО РУБРИКЕ "ВРЕМЕННОЕ ХРАНЕНИЕ"

ПЕРЕЧЕНЬ ПРИМЕНЯЕМЫХ В ЧАСТИ, НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩЕЙ ПОЛОЖЕНИЯМ ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА РФ, ПРАВОВЫХ АКТОВ ГТК РОССИИ ПО РУБРИКЕ "ДЕКЛАРИРОВАНИЕ"

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 декабря 2003 г. N 01-06/50932

 

О ПРИМЕНЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ В ТАМОЖЕННОМ ДЕЛЕ С 1 ЯНВАРЯ 2004 Г.

 
    В связи с введением в действие с 1 января 2004 г. Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066) (далее - Кодекс) разъясняем порядок применения в таможенном деле с 1 января 2004 г. ранее изданных действующих нормативных правовых актов.
    Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, содержащие нормативные предписания в области таможенного дела и изданные до введения в действие Кодекса, подлежат применению в части, не противоречащей Кодексу, до приведения их в соответствие с Кодексом или отмены.
    Нормативные и иные правовые акты ГТК России, включая межведомственные правовые акты, изданные до введения в действие Кодекса, применяются в части, не противоречащей Кодексу до принятия новых нормативных правовых актов в соответствии с Кодексом или отмены.
    При возникновении коллизии норм Кодекса и предписаний нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, нормативных и иных правовых актов ГТК России по вопросам таможенного дела, следует применять нормы Кодекса и нормативных правовых актов, изданных в соответствии с Кодексом.
    Отсутствие юридической отмены нормативных правовых актов, противоречащих Кодексу или нормативным правовым актам, изданным в соответствии с Кодексом, не может являться основанием для их применения к таможенным правоотношениям, возникающим с 1 января 2004 г.