Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 05.12.2003 N 1397 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ КОМПЕТЕНЦИИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПО СОВЕРШЕНИЮ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ"

Дата документа05.12.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 января 2004 г. N 5386
    


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 5 декабря 2003 г. N 1397

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ КОМПЕТЕНЦИИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПО СОВЕРШЕНИЮ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ

 
    В целях повышения эффективности совершения таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых воздушным транспортом, на основании статьи 402 Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066) приказываю:
    1. Установить, что таможенные органы, указанные в приложении 1, являются специализированными таможенными органами, чья компетенция ограничивается исключительно совершением таможенных операций в воздушных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в отношении товаров, перемещаемых воздушным транспортом, а также товаров, перемещаемых иными видами транспорта, помещаемых под таможенный режим беспошлинной торговли или необходимых для обеспечения деятельности аэропорта (аэродрома), магазина беспошлинной торговли и авиаперевозчиков, расположенных на территории аэропорта (аэродрома), входящего в регион деятельности соответствующего таможенного органа.
    2. Установить, что правомочиями на совершение таможенных операций в воздушных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в отношении товаров, перемещаемых воздушным транспортом, помимо специализированных таможенных органов, указанных в приложении 1, обладают таможенные органы, указанные в приложении 2.
    3. Установить, что иные таможенные органы, не поименованные в приложениях 1 и 2, не обладают правомочиями и компетенцией на совершение таможенных операций в воздушных пунктах пропуска.
    4. Службе взаимодействия со средствами массовой информации (Пресс-службе ГТК России) (И.И. Скибинская) обеспечить опубликование настоящего Приказа и размещение информации о нем на WEB-сайте ГТК России после его государственной регистрации.
    5. Первому заместителю председателя ГТК России Л.А. Лозбенко осуществлять контроль за исполнением настоящего Приказа.
 

Председатель Комитета
действительный
государственный советник
таможенной службы
Российской Федерации
М.В.ВАНИН

 
 
    

Приложение 1
к Приказу ГТК России
от 05.12.2003 N 1397

Ведется подготовка документа. Ожидайте