Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 289. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 26.12.2003 N 01-06/50576 "О ПРИМЕНЕНИИ СТАТЬИ 128 ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ДЕКЛАРИРОВАНИИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа26.12.2003
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 декабря 2003 г. N 01-06/50576

 

О ПРИМЕНЕНИИ СТАТЬИ 128 ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ДЕКЛАРИРОВАНИИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Учитывая многочисленные обращения, поступающие в ГТК России, о разъяснении порядка применения статьи 128 Таможенного кодекса Российской Федерации, сообщаем следующее.
    ГТК России считает, что включение статьи 128 в Таможенный кодекс Российской Федерации обусловлено необходимостью упрощения и ускорения декларирования партий товаров, состоящих из многочисленных мелких деталей, классифицируемых в отдельных товарных позициях ТН ВЭД России (например, запасные части). Объем работ и затрат как временных, так и финансовых на декларирование таких партий товаров в общем порядке зачастую является чрезвычайно обременительным для участников ВЭД и неоправданным с точки зрения государственных интересов. В связи с этим Таможенным кодексом Российской Федерации установлена возможность упрощенного порядка декларирования товаров.