Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ЦБ РФ от 29.12.2003 N 26 "ВОПРОСЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ВАЛЮТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА"

Дата документа29.12.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 29 декабря 2003 г. N 26

 

ВОПРОСЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ВАЛЮТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 
    1. При осуществлении резидентом перевода иностранной валюты из Российской Федерации в оплату морского судна в соответствии с подпунктом 1.1.1 Положения Банка России от 24.04.1996 N 39 "О порядке проведения в Российской Федерации некоторых видов валютных операций и об учете и представлении отчетности по некоторым видам валютных операций" (далее - Положение Банка России N 39) на каких условиях должна быть осуществлена передача судна?
    Валютная операция по переводу резидентом из Российской Федерации нерезиденту иностранной валюты за приобретенное по импортному контракту морское судно может быть осуществлена без разрешения Банка России в соответствии с подпунктом 1.1.1 Положения Банка России N 39 при условии, что в срок, не превышающий одного года со дня перевода суммы предварительной оплаты (аванса), резидентом в уполномоченный банк будут представлены документы, подтверждающие переход к нему права собственности на морское судно. В соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 33 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации право собственности на морское судно подтверждается его включением в Государственный судовой реестр.
    2. Подлежит ли обязательной продаже на внутреннем валютном рынке Российской Федерации иностранная валюта, переводимая в Российскую Федерацию после закрытия валютного счета представительства юридического лица - резидента в иностранном банке?
    В соответствии с пунктом 3 Инструкции Банка России от 29.06.1992 N 7 "О порядке обязательной продажи предприятиями, объединениями, организациями части валютной выручки через уполномоченные банки и проведения операций на внутреннем валютном рынке Российской Федерации" (далее - Инструкция Банка России N 7) обязательная продажа производится юридическими лицами от всей суммы поступлений в иностранной валюте от организаций и физических лиц, не являющихся резидентами Российской Федерации, в том числе в качестве авансов или предварительной оплаты.