Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 10.12.2003 N 23-3-09/14-3425-АУ797 "О ПОРЯДКЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НДС МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ"

Дата документа10.12.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 10 декабря 2003 г. N 23-3-09/14-3425-АУ797

 

О ПОРЯДКЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НДС МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

 
    Управление международных налоговых отношений по вопросу освобождения от уплаты налога на добавленную стоимость ООН и ее структурных подразделений (включая ПРООН) сообщает следующее.
    Пунктом 3 статьи VI Соглашения между Правительством Российской Федерации и ООН об учреждении в Российской Федерации Объединенного Представительства Организации Объединенных Наций от 15.06.1993 (далее - Соглашение) предусмотрено, что Представительство Организации Объединенных Наций и Организация Объединенных Наций, их активы, доходы и другое имущество освобождаются от всех прямых налогов, налога на добавленную стоимость, сборов и пошлин. Поскольку в соответствии со статьей 1 Соглашения под ООН понимается международная межправительственная организация, созданная в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций и включающая в себя органы, программы и фонды ООН, в частности ПРООН, ЮНИСЕФ, УВКБ, ЮНЕП, ЮНФПА, МПП, ЮНДКП, положения статьи VI Соглашения распространяются на Объединенное Представительство ООН и соответствующие структурные органы ООН (включая ПРООН).
    В соответствии с положениями главы 21 Налогового кодекса Российской Федерации плательщиками налога на добавленную стоимость являются организации и индивидуальные предприниматели, реализующие товары (работы, услуги) на территории Российской Федерации.
    Статья VI Соглашения предусматривает освобождение от уплаты налогов (в том числе НДС) реализации товаров (работ, услуг) самим Представительством ООН и структурными органами ООН (включая ПРООН).