Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

 

ПИСЬМО
от 8 января 2004 г. N НК-52/10

 

О ПЕРЕХОДЕ НА НОВУЮ СМЕТНО-НОРМАТИВНУЮ БАЗУ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ В Г.МОСКВЕ

 
    Во исполнение поручения Президента Российской Федерации В.В.Путина от 14.08.2001 N Пр-1474 Госстроем России проведена переработка нормативных актов, введенных в действие Госстроем СССР, и выпущено постановление Госстроя России от 08.04.2002 N 16 "О мерах по завершению перехода на новую сметно-нормативную базу ценообразования и строительстве, в соответствии с которым с 01.09.2003 стоимость строительной продукции на территории Российской Федерации определяется в текущих ценах на основе сметно-нормативной базы ценообразования 2001 года.
    Указанное постановление признано Минюстом России соответствующим законодательству Российской Федерации и изданным в пределах компетенции Госкомитета (письмо от 31.07.2002 N 07/7275-ЮД). О результатах работы Госстроя России по внедрению новой системы ценообразования в строительстве было доложено Правительству Российской Федерации, и они получили одобрение.
    В связи с поступающими запросами о порядке применения нормативов новой системы ценообразования в строительстве 2001 года для составления сметной документации и расчетов за выполненные строительно-монтажные работы в г. Москве за счет средств федерального бюджета Госстрой России разъясняет.
    Единый порядок перехода на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве сообщен письмом Госстроя России от 10.09.2003 N НК-5636/10.
    Сметная документация, государственная экспертиза которой завершена до 01.09.2003, обязательному пересчету не подлежит.