Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 декабря 2003 г. N 139-01-16/25

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТОВ ПО ФОРМЕ N 4-ЭКСПОНАТЫ ПО СОСТОЯНИЮ НА 01.01. 2004

 
    В соответствии с постановлением Госкомстата Российской Федерации от 21.05.2001 N 36 "Об утверждении статистического инструментария" органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере культуры и музеи федерального ведения обязаны ежегодно представлять в Министерство культуры Российской Федерации отчеты о наличии музейных предметов из драгоценных металлов и драгоценных камней по форме N 4-экспонаты (приложение).
    Отчет по указанной форме составляется каждым музеем, имеющим самостоятельную систему учета. В нем фиксируются данные о массе предметов из драгоценных металлов (количество предметов из драгоценных металлов не указывается), а также количестве и массе в каратах драгоценных камней.
    Масса жемчуга натурального (в сыром, естественном виде) указывается в граммах, а обработанного - в каратах.
    Данные о хризопразах не заполняются, так они не относятся к числу драгоценных камней (Федеральный закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" от 26 марта 1998 года N 41-ФЗ).
    К отчету составляется объяснительная записка, в которой отражаются изменения в массе и количестве предметов из драгоценных металлов и драгоценных камней, произошедшие в течение отчетного года.
    Музеи федерального ведения представляют свои отчеты непосредственно в Минкультуры России.
    Музеи, находящиеся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере культуры, а также муниципальные музеи, находящиеся на их территории, 1-й экземпляр отчета с объяснительной запиской представляют в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере культуры, который суммирует отчеты всех музеев и составляет сводный отчет территории и общую объяснительную записку.