Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 октября 1990 г. N 412

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ, УТВЕРЖДЕННУЮ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОСКОМТРУДА ОТ 20 ИЮНЯ 1974 ГОДА N 162 (В РЕД. ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГОСКОМТРУДА СССР ОТ 2 АВГУСТА 1985 ГОДА N 252)

 
    В соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 15 августа 1990 года N 829 "О внесении изменений и признании утратившими силу решений Правительства СССР в связи с Законом СССР "О языках народов СССР" Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам по согласованию с ВЦСПС постановляет:
    Внести изменения в Инструкцию о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденную постановлением Госкомтруда от 20 июня 1974 г. N 162 (в редакции постановления Госкомтруда СССР от 2 августа 1985 г. N 252):
    а) пункт 2.1 изложить в следующей редакции:
    "2.1. Заполнение трудовых книжек и вкладышей к ним производится на языке союзной, автономной республики, автономной области, автономного округа, на территории которых расположено данное предприятие, учреждение, организация, и на официальном языке СССР";
    б) абзац второй пункта 4.1 изложить в следующей редакции: