Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 17.12.2003 N 01-06/49228 "О ПРАВЕ ВЫСТУПАТЬ ПОРУЧИТЕЛЯМИ ПЕРЕД ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ"

Дата документа17.12.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 декабря 2003 г. N 01-06/49228

 

О ПРАВЕ ВЫСТУПАТЬ ПОРУЧИТЕЛЯМИ ПЕРЕД ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ

 
    В связи с вступлением в силу с 01.01.2004 Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066), далее - Таможенный кодекс, и во исполнение статьи 346 Таможенного кодекса Государственный таможенный комитет Российской Федерации сообщает следующее.
    В соответствии с заключенными между ГТК России, Национальной ассоциацией таможенных брокеров (поверенных), далее - НАТБ, Фондом социальной поддержки сотрудников и ветеранов таможенной службы, далее - С.В.Т.С., и ООО "Таможенная карта" соглашениями указанные организации вправе выступать поручителями перед таможенными органами Российской Федерации за лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного дела. При представлении указанными лицами в таможни и региональные таможенные управления в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей проектов договоров поручительства заключение договоров поручительства производится в соответствии с порядком, установленным распоряжением ГТК России от 29.10.2003 N 596-р "Об утверждении Порядка работы таможенных органов с обеспечением уплаты таможенных платежей", без определения финансового состояния поручителя. Кроме того, не требуется наличия банковской гарантии. Примерная форма договоров поручительства приведена в приложении к настоящему письму. Рассмотрение и направление на согласование в ГТК России договоров поручительства производится в течение трех дней с момента обращения поручителя в таможенный орган.