Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 972. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 17.12.2003 N 01-06/49228 "О ПРАВЕ ВЫСТУПАТЬ ПОРУЧИТЕЛЯМИ ПЕРЕД ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ"

Дата документа17.12.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 декабря 2003 г. N 01-06/49228

 

О ПРАВЕ ВЫСТУПАТЬ ПОРУЧИТЕЛЯМИ ПЕРЕД ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ

 
    В связи с вступлением в силу с 01.01.2004 Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066), далее - Таможенный кодекс, и во исполнение статьи 346 Таможенного кодекса Государственный таможенный комитет Российской Федерации сообщает следующее.
    В соответствии с заключенными между ГТК России, Национальной ассоциацией таможенных брокеров (поверенных), далее - НАТБ, Фондом социальной поддержки сотрудников и ветеранов таможенной службы, далее - С.В.Т.С., и ООО "Таможенная карта" соглашениями указанные организации вправе выступать поручителями перед таможенными органами Российской Федерации за лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного дела. При представлении указанными лицами в таможни и региональные таможенные управления в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей проектов договоров поручительства заключение договоров поручительства производится в соответствии с порядком, установленным распоряжением ГТК России от 29.10.2003 N 596-р "Об утверждении Порядка работы таможенных органов с обеспечением уплаты таможенных платежей", без определения финансового состояния поручителя. Кроме того, не требуется наличия банковской гарантии. Примерная форма договоров поручительства приведена в приложении к настоящему письму. Рассмотрение и направление на согласование в ГТК России договоров поручительства производится в течение трех дней с момента обращения поручителя в таможенный орган.
    Дополнительно сообщаем, что ГУП "Ростэк" уполномочен выступать поручителем за предприятия системы ГУП "Ростэк" при осуществлении последними деятельности в области таможенного дела.
    Прошу использовать в работе по заключению договоров поручительства с НАТБ, С.В.Т.С., ООО "Таможенная карта" и ГУП "Ростэк".
 

Первый заместитель
Председателя Комитета
Л.А.ЛОЗБЕНКО

 
 
    

Приложение

    

Проект   ДОГОВОР ПОРУЧИТЕЛЬСТВА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ВЛАДЕЛЬЦЕМ СКЛАДА ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ   __________________ "__" __________ 200_ г. (место заключения)   _________________ таможня, именуемая в дальнейшем Кредитор, в лице начальника таможни _____________ (должность, фамилия, имя, отчество), действующего на основании (Общего положения о таможне, утвержденного Приказом ГТК России от 10.10.2002 N 1082 (зарегистрирован в Минюсте России 03.12.2002 за N 3992), либо Положения о _______ таможне, с одной стороны, и _____________ (наименование предприятия, учреждения, организации), именуемый в дальнейшем Поручитель, в лице __________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор на основании пп.