Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ВОЛЬТАМПЕРОМЕТРИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЙОДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. МУК 4.1.1187-03" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 26.01.2003)

Дата документа26.01.2003
Статус документаДействует
МеткиМетодические указания

    

УТВЕРЖДАЮ
Главный государственный
санитарный врач
Российской Федерации,
Первый заместитель
Министра здравоохранения
Российской Федерации
Г.Г.ОНИЩЕНКО
26 января 2003 года

Дата введения -
с момента утверждения

4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ

ВОЛЬТАМПЕРОМЕТРИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЙОДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
МУК 4.1.1187-03

 
    1. Разработаны: ГУ НИИ питания РАМН (академик, д.м.н., профессор В.А. Тутельян, д.м.н., профессор С.А. Хотимченко, д.б.н. Г.Ф. Жукова);
    ООО НПП "ЭКОНИКС" (Д.В. Красный, Н.А. Смирнов, д.х.н., профессор П.М. Зайцев).
    2. Рекомендованы к утверждению Комиссией по госсанэпиднормированию при Минздраве России (протокол N 15 от 21.11.02).
    3. Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, Первым заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации 26 января 2003 г.
    4. Введены впервые.
 

1. Назначение и область применения

2. Общие положения

3. Принцип метода

4. Характеристика погрешности измерений

Таблица 1

ВЕЛИЧИНЫ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ПОГРЕШНОСТИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОНЦЕНТРАЦИИ ЙОДА В ПРОДУКТЕ

Диапазон определяемой концентрации йода, мкг/кг Относительная погрешность, +/- дельта, %
При определении йода в виде йодид-иона
10 - 90 35
91 - 150 30
151 - 500 25
501 - 5000 <*> 20
При определении йода в виде йодат-иона
200 - 5000 20

 
    



5. Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы

Ведется подготовка документа. Ожидайте