Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от13 мая 1992 года N 508

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СТИМУЛИРОВАНИЮ ТРУДА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 
    В целях более эффективного стимулирования труда медицинских работников постановляю:
    1. Установить размеры надбавок и доплат в процентном отношении к ставкам и окладам медицинских работников взамен действующих выплат в абсолютных величинах. Указанное процентное отношение рассчитывается исходя из абсолютных величин 1986 года.
    2. Увеличить в среднем в 2 раза процентные надбавки к должностным окладам работников скорой и неотложной медицинской помощи, сельских медицинских учреждений, участковых и цеховых терапевтов, других медицинских работников, которым такие надбавки установлены.
    3. Распространить действующие надбавки за продолжительность непрерывной работы (до 30 процентов к должностным окладам) на средний и младший медицинский персонал с учетом стажа, имеющегося на момент введения этих надбавок.
    4. Разрешить учреждениям и организациям здравоохранения и социальной защиты населения до введения новых условий оплаты и стимулирования труда формировать фонд для выплаты надбавок за сложность, напряженность и высокое качество работы в размере до 10 процентов к сумме средств, направляемых на оплату труда.
    5. Министерству здравоохранения Российской Федерации, Министерству труда и занятости населения Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации определить размеры надбавок и доплат в процентном отношении.
    6. Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга:
    рекомендовать направлять на повышение оплаты труда медицинских работников суммы дополнительных поступлений в 1992 году подоходного налога с физических лиц в связи с увеличением заработной платы в отраслях народного хозяйства;
    обеспечить финансирование учреждений и организаций здравоохранения и социальной защиты населения с учетом индекса розничных цен.
    7. Министерству финансов Российской Федерации определить порядок и источники финансирования мер, предусмотренных настоящим Указом.
    8. Министерству здравоохранения Российской Федерации, Министерству социальной защиты населения Российской Федерации совместно с Министерством труда и занятости населения Российской Федерации внести Правительству Российской Федерации в июле 1992 г. предложения по совершенствованию оплаты труда медицинских работников.
    9. Настоящий Указ вводится в действие с 1 мая 1992 года.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

 
    Москва, Кремль
    13 мая 1992 года
    N 508