Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
от 16 января 2004 года

 
    С 1 января 2004 г. вступил в силу подпункт 10 п. 2 ст. 149 Налогового Кодекса Российской Федерации, в соответствии с которым не подлежит налогообложению налогом на добавленную стоимость реализация услуг по предоставлению в пользование жилых помещений в жилищном фонде всех форм собственности.
    До указанной даты услуги данного вида так же не подпадали под налогообложение НДС, но регулировалось это другим законом, а именно ст.27 Федерального закона "О введении в действие первой части НК РФ". В соответствии с указанной статьей, до 1 января 2004 г. также была освобождена от налогообложения НДС реализация услуг "по техническому обслуживанию, текущему ремонту, капитальному ремонту, санитарному содержанию, управлению эксплуатацией домохозяйства, осуществляемых за счет целевых расходов в домах ЖСК...". То есть, до 1 января 2004 г. "льготную", освобожденную от уплаты НДС, услугу получали только лица, проживающие в домах ЖСК. Тогда как граждане, проживающие в домах, принадлежащих другим собственникам (муниципальное, государственное жилье) никаких льгот при оказании им услуг по техническому обслуживанию, текущему ремонту, капитальному ремонту, санитарному содержанию, управлению эксплуатацией домохозяйства не имели.
    
 
    РЕФЕРЕНТ: В официальном тексте документа, видимо, допущена неточность: вместо Федерального закона "О введении в действие первой части НК РФ" имелся ввиду Федеральный закон "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах".