Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 312. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 20.03.2003 N 1259-У (ред. от 03.12.2003) "О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ДЕПОЗИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ПРОВОДИМЫХ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа20.03.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 20 марта 2003 г. N 1259-У

 

О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ДЕПОЗИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ПРОВОДИМЫХ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Указания ЦБ РФ от 03.12.2003 N 1349-У)

 
    1. Настоящее Указание на основании решения Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 14.03.2003 N 5) устанавливает порядок ведения кредитными организациями бухгалтерского учета депозитных операций Банка России, проводимых в соответствии с Положением Банка России от 05.11.2002 N 203-П "О порядке проведения Центральным банком Российской Федерации депозитных операций с кредитными организациями в валюте Российской Федерации", зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации 25.11.2002, N 3947 ("Вестник Банка России" от 05.12.2002 N 65).
    2. Порядок бухгалтерского учета депозитных операций Банка России в кредитных организациях по "кассовому" методу изложен в Приложении 1 к настоящему Указанию.
    3. Порядок бухгалтерского учета депозитных операций Банка России в кредитных организациях по методу "начислений" изложен в Приложении 2 к настоящему Указанию.
    4. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России", за исключением Приложения 2 к настоящему Указанию.
    Приложение 2 к настоящему Указанию вступает в силу на основании отдельного нормативного акта Банка России.
 

Председатель Центрального банка
Российской Федерации
С.М.ИГНАТЬЕВ

 
    
    

Приложение 1
к указанию ЦБ РФ
от 20 марта 2003 г. N 1259-У
"О порядке ведения кредитными организациями
бухгалтерского учета депозитных операций,
проводимых Центральным банком
Российской Федерации"

 

ПОРЯДОК
БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ДЕПОЗИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ ПО "КАССОВОМУ" МЕТОДУ

 

(в ред. Указания ЦБ РФ от 03.12.2003 N 1349-У)

 
    1. Бухгалтерский учет средств, размещенных кредитной организацией в депозит в Банке России, осуществляется в зависимости от срока размещенного депозита на активных балансовых счетах второго порядка балансового счета N 319 "Депозиты и иные размещенные средства в Банке России". Аналитический учет депозитных операций, включая начисление процентов, ведется кредитной организацией на отдельных лицевых счетах, в разрезе заключенных Договоров-Заявок на участие в депозитном аукционе Центрального банка Российской Федерации, Договоров-Заявок на размещение в Центральном банке Российской Федерации депозита по фиксированной процентной ставке, а также депозитов, размещенных в Банке России в соответствии с Генеральным соглашением о проведении депозитных операций в валюте Российской Федерации с использованием системы "Рейтерс-Дилинг", отдельным соглашением, определяющим условия депозита по каждой депозитной операции, совершаемой с использованием программно-технических средств уполномоченной Торговой системы.