Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 16.05.2003 N 142 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО СПИСАНИЮ РАНЕЕ НАЧИСЛЕННЫХ ПЕНИ"

Дата документа16.05.2003
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 16 мая 2003 г. N 142

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО СПИСАНИЮ РАНЕЕ НАЧИСЛЕННЫХ ПЕНИ

 
    В целях реализации статьи 76 Федерального закона от 24 декабря 2002 г. N 176-ФЗ "О федеральном бюджете на 2003 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, N 52, ст. 5132, 2002) приказываю:
    1. Осуществить списание задолженности субъектов Российской Федерации по состоянию на 1 января 2003 г. по ранее начисленным пени за несвоевременное погашение находящихся в собственности Российской Федерации облигаций субъектов Российской Федерации по номинальной стоимости и несвоевременную выплату процентов от номинальной стоимости облигаций (далее - списание начисленных пени) в размере сумм, отраженных в годовом отчете об исполнении консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации за 2002 год, по заявлениям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
    2. Установить, что с 1 января 2003 г. до даты единовременного погашения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации денежными средствами задолженности перед федеральным бюджетом по облигациям субъектов Российской Федерации или до даты поступления в собственность Российской Федерации облигаций субъектов Российской Федерации новых выпусков в порядке, предусмотренном Приказом Минфина России от 5 июня 2002 г. N 48нредакции Приказа Минфина России от 12 мая 2003 г. N 40н), указанные пени не начисляются.
    3. Установить, что решения Министерства финансов Российской Федерации (далее именуется Министерство) о списании начисленных пени оформляются приказами Министерства.
    4. Департаменту управления государственным внутренним долгом (Златкис Б.И.):
    - принимать к рассмотрению заявления от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по формам, установленным в Приложениях 1 и 2 к настоящему Приказу;
    - при принятии решения о списании начисленных пени оформлять совместно с Главным управлением федерального казначейства (Нестеренко Т.Г.) соответствующий приказ.
    5. Главному управлению федерального казначейства (Нестеренко Т.Г.) после утверждения приказа об уменьшении задолженности бюджета субъекта Российской Федерации перед федеральным бюджетом на сумму начисленных пени проинформировать об этом орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации путем направления ему следующих документов:
    - копии приказа Министерства финансов Российской Федерации об уменьшении задолженности бюджета субъекта Российской Федерации;
    - уведомления об уменьшении задолженности бюджета субъекта Российской Федерации по форме, установленной в Приложении 3 к настоящему Приказу.
    6. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Первый заместитель Министра
А.В.УЛЮКАЕВ

 
 
    

Приложение 1
к Приказу
Министерства финансов
Российской Федерации
от 16 мая 2003 г. N 142

 

Министерство финансов
Российской Федерации
Департамент управления
государственным внутренним долгом

 

ул. Ильинка, д. 9,
г. Москва, 109097

    

ЗАЯВЛЕНИЕ   "__" __________ 200_ г.   В соответствии со статьей 76 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" просим списать начисленные по состоянию на 01.01.2003 пени за несвоевременное погашение находящихся в собственности Российской Федерации облигаций __________________________________________________________________ (указывается наименование субъекта Российской Федерации) по номинальной стоимости и несвоевременную выплату процентов от номинальной стоимости облигаций в сумме _____ рублей ___ копеек. Указанная сумма соответствует сумме пени, отраженной в годовом отчете об исполнении консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации за 2002 год. Задолженность по находящимся в собственности Российской Федерации облигациям _____________________________________________ (указывается наименование субъекта ______________________ в сумме ____ рублей ____ копеек (включая Российской Федерации) задолженность по погашению облигаций по номинальной стоимости _____ рублей ____ копеек и задолженность по выплате процентов от номинальной стоимости облигаций ____ рублей ____ копеек) погашена в федеральный бюджет единовременным платежом (платежное(ые) поручение(я) N ____ от ___________).   Руководитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации _________________ __________________________ (подпись) (расшифровка подписи)      

Приложение 2
к Приказу
Министерства финансов
Российской Федерации
от 16 мая 2003 г. N 142

 

Министерство финансов
Российской Федерации
Департамент управления
государственным внутренним долгом

 

ул. Ильинка, д. 9,
г. Москва, 109097

    

ЗАЯВЛЕНИЕ   "__" __________ 200_ г.   В соответствии со статьей 76 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" просим списать начисленные по состоянию на 01.01.2003 пени за несвоевременное погашение находящихся в собственности Российской Федерации облигаций __________________________________________________________________ (указывается наименование субъекта Российской Федерации) по номинальной стоимости и несвоевременную выплату процентов от номинальной стоимости облигаций в сумме _____ рублей ___ копеек. Указанная сумма соответствует сумме пени, отраженной в годовом отчете об исполнении консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации за 2002 год. В соответствии с Правилами проведения реструктуризации задолженности субъектов Российской Федерации по облигациям субъектов Российской Федерации, находящимся в собственности Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 августа 2001 г. N 619, с учетом изменений, внесенных в указанные Правила Постановлениями Правительства Российской Федерации от 22 мая 2002 г. N 331 и от 11 февраля 2003 г. N 89, а также Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 5 июня 2002 г. N 48н в редакции приказов Министерства финансов Российской Федерации от "__" _______ 2003 г. N ____ и от "__" ___________ 2003 г. N ____, проведена реструктуризация задолженности по облигациям _____________________ (указывается _______________________________________________ перед федеральным наименование субъекта Российской Федерации) бюджетом по находящимся в собственности Российской Федерации облигациям _______________________________________________________ (указывается наименование субъекта Российской Федерации) в размере ______ рублей (задолженность по погашению облигаций по номинальной стоимости ______ рублей и задолженность по выплате процентов от номинальной стоимости облигаций _____ рублей).   Руководитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации _________________ __________________________ (подпись) (расшифровка подписи)      

Приложение 3
к Приказу
Министерства финансов
Российской Федерации
от 16 мая 2003 г. N 142

 

Орган исполнительной власти
субъекта Российской Федерации

    

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ УМЕНЬШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ   Министерство финансов Российской Федерации в соответствии со статьей 76 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" и приказом Министерства финансов Российской Федерации от "__" ________ 2003 г. N __ уведомляет об уменьшении задолженности бюджета __________________________________________________________ (указывается наименование субъекта Российской Федерации) перед федеральным бюджетом на сумму начисленных пени за несвоевременное погашение находящихся в собственности Российской Федерации облигаций ______________________________________________ (указывается наименование субъекта Российской Федерации) по номинальной стоимости и несвоевременную выплату процентов от номинальной стоимости облигаций в сумме _____ рублей ___ копеек по состоянию на 1 января 2003 г. Указанная операция отражается в учете исполнения федерального бюджета за 2003 год и бюджета ____________________________________ (указывается наименование субъекта Российской Федерации) за 2003 год. В бухгалтерском учете исполнения бюджета _____________________ (указывается _______________________________________________ указанная операция наименование субъекта Российской Федерации) оформляется следующими бухгалтерскими записями: Дебет 6112 Кредит 8022   Приложение: копия Приказа Министерства финансов Российской Федерации от "__" __________ 200_ г. N ___ на ___ л.   Заместитель Министра финансов Российской Федерации - Начальник Главного управления федерального казначейства Т.Г.НЕСТЕРЕНКО   Начальник отдела - Главный бухгалтер Главной бухгалтерии Главного управления федерального казначейства Р.Е.АРТЮХИН