Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 мая 1999 г. N 04-03-11

 
    В связи с Вашим письмом о порядке возмещения налога на добавленную стоимость по материальным ресурсам производственного назначения, используемым при оказании населению услуг, по которым предоставляется дотация, Департамент налоговой политики подтверждает свою позицию, изложенную в Письме от 19.03.98 N 04-03-09, на которое Вы ссылаетесь, и дополнительно сообщает.
    Согласно п. 27 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) организации (предприятия), производящие и реализующие товары (работы, услуги), по которым предоставляется дотация из соответствующих бюджетов, должны обеспечить раздельный учет производства и реализации таких товаров (работ, услуг). В расчете по налогу на добавленную стоимость (налоговой декларации) отдельной строкой следует отражать суммы налога по товарам (работам, услугам), подлежащие вычету при реализации дотируемой продукции; суммы налога, начисленные на реализуемую дотируемую продукцию; возникающую отрицательную сумму налога на добавленную стоимость, подлежащую возмещению из соответствующего бюджета. При этом по товарам (работам, услугам), дотация по которым осуществляется в форме зачетов, действующим порядком исключений не предусмотрено.