Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 декабря 1984 г. N 1195

 

О ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВАХ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ВОЕННО-УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА

 
    Совет Министров СССР постановляет:
    1. Считать основной задачей развития подсобных хозяйств, которые имеются у воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений Советской Армии и Военно-Морского Флота (именуемых в дальнейшем воинскими частями), увеличение производства сельскохозяйственной продукции для планового обеспечения продовольствием личного состава армии и флота, а также для организации дополнительного питания военнослужащие в праздничные дни, в период проведения учений, маневров и других аналогичных мероприятий.
    Сдаваемую указанными подсобными хозяйствами продукцию засчитывать в счет планового обеспечения личного состава армии и флота этой продукцией.
    2. Советам Министров союзных республик обеспечивать предоставление воинским частям земельных участков для ведения подсобных хозяйств, а также водоемов для лова рыбы в том же порядке, в каком они предоставляются для этих целей предприятиям, организациям и учреждениям.
    3. Подсобные хозяйства воинских частей содержатся на условиях самоокупаемости, с применением труда военнослужащих срочной службы (в свободное от боевой и политической подготовки время), а также рабочих и служащих. Оплата труда рабочих и служащих подсобных хозяйств производится в порядке, установленном действующим законодательством.
    Производственно-хозяйственная деятельность указанных подсобных хозяйств осуществляется в соответствии с планами, утверждаемыми Министерством обороны.
    4. Подсобные хозяйства воинских частей освобождаются от продажи сельскохозяйственной продукции по государственному плану ее закупок.