Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФПС РФ N 313, Госкомрыболовства РФ N 153 от 11.06.99 (ред. от 16.08.2000) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ РОССИЙСКИМИ И ИНОСТРАННЫМИ СУДАМИ МОРСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ПУНКТОВ (ТОЧЕК) И СИСТЕМЫ МОРСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ПУНКТОВ (ТОЧЕК)"

Дата документа11.06.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 ноября 1999 г. N 1982
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 313

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ
N 153

 

ПРИКАЗ
от 11 июня 1999 года

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ РОССИЙСКИМИ И ИНОСТРАННЫМИ СУДАМИ МОРСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ПУНКТОВ (ТОЧЕК) И СИСТЕМЫ МОРСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ПУНКТОВ (ТОЧЕК)

 

(в ред. Приказов ФПС РФ и Госкоморыболовства РФ от 28.02.2000 N 103/53, от 16.08.2000 N 420/222)

 
    Во исполнение пункта 6 Постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1999 г. N 226 "О создании отраслевой системы мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью промысловых судов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 10, ст. 1243) приказываем:
    1. Утвердить прилагаемые Положение о порядке прохождения российскими и иностранными судами морских контрольных пунктов (точек) (далее именуется - Порядок прохождения) и Систему морских контрольных пунктов (точек) (далее именуется - Система).
    2. Департаменту морской охраны ФПС России организовать объявление Порядка прохождения и Системы в "Извещениях мореплавателям" в установленном порядке.
    3. Управлению международного сотрудничества Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству в установленном порядке довести прилагаемые Порядок прохождения и Систему до сведения государств, с которыми Российская Федерация имеет межправительственные соглашения в области рыболовства.
    4. Департаменту морской охраны, начальникам региональных управлений ФПС России, Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (далее именуется - Главрыбвод), бассейновым управлениям по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству организовать и обеспечить проведение контрольно - проверочных мероприятий в соответствии с прилагаемыми Порядком прохождения и Системой морских контрольных пунктов (точек).
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на:
    заместителя директора Федеральной пограничной службы Российской Федерации - начальника Департамента морской охраны и начальников региональных управлений Федеральной пограничной службы Российской Федерации;
    начальника Главрыбвода и начальников бассейновых управлений по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.
    6. Настоящий Приказ довести до военнослужащих, гражданского персонала органов и войск Федеральной пограничной службы Российской Федерации, а также администраций субъектов Российской Федерации в части, их касающейся.
    7. Главрыбводу, начальникам бассейновых управлений по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству довести настоящий Приказ до судовладельцев, осуществляющих промысел морских биологических ресурсов в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации в части, их касающейся.
    8. Считать утратившим силу Приложение 4 Приказа Комитета Российской Федерации по рыболовству от 30 мая 1994 г. N 86 "О временном порядке и условиях выдачи разрешений иностранным юридическим и физическим лицам, российским предприятиям с иностранными инвестициями на промысел водных биоресурсов в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации" (зарегистрирован Минюстом России 07.07.94 N 627).
 

Директор
Федеральной пограничной службы
Российской Федерации
К.ТОЦКИЙ

 

Председатель
Государственного комитета
Российской Федерации по рыболовству
Н.ЕРМАКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом
Федеральной пограничной службы
Российской Федерации
и Государственного комитета
Российской Федерации по рыболовству
от 11 июня 1999 г. N 313/153

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ РОССИЙСКИМИ И ИНОСТРАННЫМИ СУДАМИ МОРСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ПУНКТОВ (ТОЧЕК)

 

(в ред. Приказов ФПС РФ и Госкоморыболовства РФ от 28.02.2000 N 103/53, от 16.08.2000 N 420/222)

 

I. Общие положения

 
    1.1. Морские контрольные пункты (точки) (далее именуются - контрольные пункты) устанавливаются в исключительной экономической зоне Российской Федерации в целях осуществления контрольно - проверочных мероприятий за соблюдением настоящего Положения российскими и иностранными судами (далее именуются - суда), осуществляющими промысел водных биологических ресурсов и (или) морские ресурсные исследования в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации, при заходе этих судов с указанными целями в исключительную экономическую зону Российской Федерации и при выходе из нее.