Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 924. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 04.08.2003 N 846 (ред. от 12.03.2004) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ОБ ОТДЕЛАХ КОНТРОЛЯ СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОННОСТИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ТАМОЖЕННЫХ УПРАВЛЕНИЙ"

Дата документа04.08.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 4 августа 2003 г. N 846

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ОБ ОТДЕЛАХ КОНТРОЛЯ СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОННОСТИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ТАМОЖЕННЫХ УПРАВЛЕНИЙ

 

(в ред. Приказа ГТК РФ от 12.03.2004 N 304)

 
    В целях совершенствования деятельности таможенных органов по контролю соблюдения законности приказываю:
    1. Утвердить Типовое положение об отделе контроля соблюдения законности при привлечении к административной ответственности регионального таможенного управления (Приложение 1) и Типовое положение об отделе контроля соблюдения законности решений, действий или бездействия в сфере таможенного дела регионального таможенного управления (Приложение 2).
    2. Начальникам региональных таможенных управлений обеспечить на основе указанных Типовых положений разработку Положений об отделе контроля соблюдения законности при привлечении к административной ответственности и об отделе контроля соблюдения законности решений, действий или бездействия в сфере таможенного дела, а также представление их на согласование в Управление контроля соблюдения законодательства в таможенном деле ГТК России до 01.09.2003.
    3. Признать утратившим силу Приказ ГТК России от 25.06.2002 N 656 "Об утверждении Типового положения об отделе контроля соблюдения законности в таможенных органах регионального таможенного управления".
    4. Статс-секретарю - заместителю председателя ГТК России Ю.Ф. Азарову осуществлять контроль за исполнением настоящего Приказа.
 

Председатель Комитета,
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации
М.В.ВАНИН

 
 
    

Приложение 1
к Приказу ГТК России
от 4 августа 2003 г. N 846

 

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОТДЕЛЕ КОНТРОЛЯ СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОННОСТИ ПРИ ПРИВЛЕЧЕНИИ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ РЕГИОНАЛЬНОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

(в ред. Приказа ГТК РФ от 12.03.2004 N 304)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Типовое положение об отделе контроля соблюдения законности при привлечении к административной ответственности регионального таможенного управления (далее - Типовое положение) определяет основные задачи и функции отдела контроля соблюдения законности при привлечении к административной ответственности регионального таможенного управления (далее - Отдел), а также права, обязанности и ответственность его должностных лиц.
    1.2. Отдел является структурным подразделением регионального таможенного управления (далее - Управление).
    В структуру Отдела входит отделение анализа правоприменительной практики.
    1.3. В своей деятельности Отдел руководствуется Конституцией Российской Федерации, Таможенным кодексом Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральным законом "О службе в таможенных органах Российской Федерации", Федеральным законом "Об основах государственной службы Российской Федерации" и другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации в части, касающейся таможенного дела, нормативными правовыми актами ГТК России, приказами и распоряжениями Управления, а также Положением об Отделе.
    1.4. Положение об Отделе разрабатывается в соответствии с настоящим Типовым положением и утверждается начальником Управления по согласованию с начальником Управления контроля соблюдения законодательства в таможенном деле ГТК России.
    1.5. Работа Отдела строится на основе текущего и перспективного планирования, сочетания принципов коллегиальности при обсуждении вопросов и единоначалия в их решении, персональной ответственности каждого должностного лица Отдела за состояние дел на порученном участке и за выполнение отдельных поручений. План работы Отдела формируется с учетом планов работы ГТК России и Управления, целевых программ и концепций и утверждается заместителем начальника Управления, контролирующим деятельность Отдела.
    1.6. Отдел решает возложенные на него задачи как непосредственно, так и через соответствующие подразделения таможенных органов, находящихся в регионе деятельности Управления, а также во взаимодействии с функциональными подразделениями Управления и оперативными таможнями.
    1.7. Делопроизводство и мероприятия по обеспечению режима секретности осуществляются должностными лицами Отдела согласно установленному порядку.
    1.8. Сокращенное наименование Отдела - ОКСЗ АП.
 

2. Задачи Отдела

 
    2.1. Контроль за соблюдением должностными лицами Управления, таможнями и таможенными постами, находящимися в регионе деятельности Управления, в том числе оперативными таможнями (далее - таможенные органы региона), а также их должностными лицами законности при привлечении к административной ответственности.
    2.2. Организация и методическое руководство деятельностью таможенных органов региона по контролю за соблюдением законности при привлечении к административной ответственности.
    2.3. Совершенствование системы мер, обеспечивающих единообразное и правильное применение таможенными органами региона законодательства об административных правонарушениях, таможенного законодательства и иного законодательства, применяемого при привлечении к административной ответственности.
    2.4. Выявление причин и условий, порождающих незаконное привлечение лиц к административной ответственности или необоснованное освобождение от нее, нарушение прав лиц при производстве по делам об административных правонарушениях. Выработка и принятие мер, направленных на повышение уровня законности при привлечении к административной ответственности.