Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 декабря 2002 г. N 180/12/1129

 
    Направляются для руководства и использования в работе Методические рекомендации по порядку отражения в бухгалтерском учете бюджетных учреждений Вооруженных Сил Российской Федерации операций, связанных с применением механизма освобождения от исполнения обязанностей плательщика налога на добавленную стоимость.
 

Заместитель начальника
Главного управления
Г. САПРОНОВ

 
 
    

Приложение
к письму Главного
финансово - экономического
управления
Министерства обороны
Российской Федерации
2002 года N 180/12/1129

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПОРЯДКУ ОТРАЖЕНИЯ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ МЕХАНИЗМА ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПЛАТЕЛЬЩИКА НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    В соответствии с действующим законодательством бюджетные учреждения Вооруженных Сил Российской Федерации (далее - бюджетные учреждения)оказывают платные услуги (работы) и осуществляют другие виды деятельности в интересах как физических, так и юридических лиц, которые облагаются налогом на добавленную стоимость.
    Согласно Федеральному закону от 29 мая 2002 г. N 57-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации", вступившему в действие с 1 июля 2002 г., внесены существенные изменения в главу 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).
    Указанным законом уточнены отдельные формулировки, регулирующие порядок освобождения организаций от исполнения обязанностей плательщика НДС, в частности статья 145 НК РФ.