Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 274. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 18.06.2004 N 01-06/22236 "ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ВНЕШНЕТОРГОВЫМИ ДОГОВОРАМИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ"

Дата документа18.06.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 18 июня 2004 г. N 01-06/22236

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ВНЕШНЕТОРГОВЫМИ ДОГОВОРАМИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ

 
    1. В связи с поступающими запросами об определении таможенной стоимости товаров, ввозимых по договорам купли-продажи с отсрочкой или рассрочкой оплаты, договорам товарного кредита, договорам международного финансового лизинга и аренды, Государственный таможенный комитет Российской Федерации разъясняет следующее.
    2. Согласно пункту 1 статьи 19 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" (далее - Закон) при определении таможенной стоимости включение в цену сделки, фактически уплаченную или подлежащую уплате за ввозимый товар, процентов за отсрочку или рассрочку оплаты не предусмотрено.
    3. В этой связи, а также принимая во внимание положения пункта 2 статьи 323 Таможенного кодекса Российской Федерации о том, что заявляемая декларантом таможенная стоимость и предоставляемые им сведения, относящиеся к ее определению, должны основываться на достоверной и документально подтвержденной информации, суммы процентов за отсрочку или рассрочку оплаты не включаются в таможенную стоимость товаров, при соответствующем подтверждении таможенному органу заявленных сведений о цене сделки и сумме процентов за отсрочку или рассрочку оплаты.