Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 416. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.02.2004 N 80 (ред. от 01.06.2010) "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2004 ГОД"

Дата документа14.02.2004
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 февраля 2004 г. N 80

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2004 ГОД"

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.07.2004 N 347, от 12.12.2004 N 763, от 04.08.2005 N 489, от 10.03.2009 N 219, от 01.06.2010 N 387)

 
    В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2004 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять к исполнению федеральный бюджет на 2004 год. Установить, что исполнение федерального бюджета осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета на 2004 год (далее - сводная роспись) в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
    2. Установить, что в 2004 году внесение изменений в сводную роспись по основаниям, установленным статьей 35 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год", осуществляется Министерством финансов Российской Федерации по представлению главных распорядителей средств федерального бюджета (далее - главные распорядители). Внесение изменений, приводящих к образованию кредиторской задолженности по расходам, скорректированным в сторону уменьшения, не допускается. Внесение иных изменений осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
    3. Федеральным органам исполнительной власти, уполномоченным в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществлять контроль за уплатой налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации:
    а) принять меры по обеспечению поступления налогов, сборов и других обязательных платежей, а также сокращению задолженности по их уплате;
    б) представлять ежеквартально, до 10-го числа месяца, предшествующего первому месяцу квартала, в Министерство финансов Российской Федерации прогноз помесячного поступления доходов федерального бюджета.
    Установить, что помесячные показатели сбора доходов федерального бюджета являются обязательными для исполнения указанными федеральными органами исполнительной власти после их согласования с Министерством финансов Российской Федерации.
    4. Министерству энергетики Российской Федерации в соответствии с представленными Министерством финансов Российской Федерации годовыми лимитами бюджетных обязательств обеспечить согласование лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов (в натуральных и стоимостных показателях) с главными распорядителями.
    5. Установить, что плата за предоставляемые на договорной основе подразделениями органов внутренних дел Министерства внутренних дел Российской Федерации услуги по охране имущества юридических и физических лиц и иные услуги, связанные с обеспечением охраны и безопасности граждан, в 2004 году зачисляется в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
    Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации разработать и установить порядок утверждения и доведения до Министерства внутренних дел Российской Федерации лимитов бюджетных обязательств на 2004 год на содержание подразделений органов внутренних дел, заключивших в установленном порядке договоры по охране имущества юридических и физических лиц и предоставлению иных услуг, связанных с обеспечением охраны и безопасности граждан.
    6. Установить, что плата за оказание Министерством иностранных дел Российской Федерации и его территориальными органами, Министерством Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства и его территориальными органами, Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации и территориальными органами Государственного комитета Российской Федерации по статистике предусмотренных законодательством Российской Федерации информационно-консультативных и иных услуг зачисляется в 2004 году в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
    7. Установить, что в 2004 году доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности и переданного в оперативное управление научным учреждениям, учреждениям научного обслуживания Российской академии наук и отраслевых академий наук, имеющих государственный статус, образовательным учреждениям, учреждениям здравоохранения, государственным учреждениям федеральной почтовой связи Министерства Российской Федерации по связи и информатизации, государственным учреждениям культуры и искусства, государственным архивным учреждениям, имеющим государственный статус и финансируемым на основании смет доходов и расходов, в полном объеме учитываются в доходах федерального бюджета, отражаются в смете доходов и расходов указанных учреждений и используются этими учреждениями сверх сумм, предусмотренных сводной росписью, в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
    8. Установить, что в 2004 году средства, уплачиваемые получателями материальных ценностей, выпускаемых из государственного материального резерва в связи с освежением, заменой, разбронированием или по другим основаниям, а также плата за заимствование, штрафы, пени и неустойки, взимаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, зачисляются в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
    9. Установить, что в 2004 году доведение лимитов бюджетных обязательств до главных распорядителей осуществляется в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
    Главным распорядителям и распорядителям средств федерального бюджета распределять утвержденные лимиты бюджетных обязательств и доводить их в установленном Министерством финансов Российской Федерации порядке до нижестоящих распорядителей и получателей средств федерального бюджета, находящихся в их ведении.
    Получателям средств федерального бюджета, не получающим лимиты бюджетных обязательств через органы федерального казначейства, представить доведенные до них главными распорядителями и распорядителями средств федерального бюджета лимиты бюджетных обязательств в соответствующие органы федерального казначейства.