Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

МЕТОДИКА УЧЕТА СЫРЬЯ, ТОВАРОВ И ПРОИЗВОДСТВА В ПРЕДПРИЯТИЯХ МАССОВОГО ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ

1. Введение

2. Состояние вопроса

3. Общие положения по учету сырья, товаров и производства в предприятиях массового (общественного) питания различных форм собственности и ведомственной принадлежности

4. Учет сырья (продуктов) и товаров в кладовой

5. Учет продуктов на производстве

Учет продуктов на производстве (кухне)

Порядок расчетов за реализуемые потребителям изделия кухни и документальное оформление этих операций

Отпуск изделий кухни в раздаточные, филиалы и буфеты

Отчетность заведующего производством (кухни)

Учет продуктов в кондитерских цехах

Учет продуктов в самостоятельных цехах по производству полуфабрикатов

6. Учет товаров в буфетах, магазинах кулинарии и других предприятиях розничной сети

7. Инвентаризация сырья, продуктов и товаров

8. Корреспонденция бухгалтерских счетов по учету продуктов, товаров и товарооборота на предприятиях общественного питания

Заключение

ПРИЛОЖЕНИЯ

ТИПОВАЯ ФОРМА N 87 НАКЛАДНАЯ

ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ТАРЫ

ТИПОВАЯ ФОРМА N 35 ТОВАРНЫЙ ОТЧЕТ

ВЕДОМОСТЬ ОСТАТКОВ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ НА СКЛАДЕ (В КЛАДОВОЙ)

ТИПОВАЯ ФОРМА N 55 ПЛАН - МЕНЮ

ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ НА ОТПУСК ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ

АКТ О ПРОДАЖЕ ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ КУХНИ

ЗАКАЗ - СЧЕТ

МЕНЮ НА ОТПУСК ПИТАНИЯ ПО БЕЗНАЛИЧНОМУ РАСЧЕТУ

ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ПРОДУКТОВ И ТАРЫ НА КУХНЕ

КОНТРОЛЬНЫЙ РАСЧЕТ РАСХОДА ПРОДУКТОВ ПО НОРМАМ РЕЦЕПТУР НА ВЫПУЩЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ПРОДУКТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ

    

УТВЕРЖДЕНА
Отраслевым центром
повышения квалификации
работников торговли
Комитета РФ по торговле
12 августа 1994 г.
N 1-1098/32-2

 

МЕТОДИКА
УЧЕТА СЫРЬЯ, ТОВАРОВ И ПРОИЗВОДСТВА В ПРЕДПРИЯТИЯХ МАССОВОГО ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ

 

1. Введение

 
    Современный период перехода к рыночным отношениям характеризуется коренной ломкой сложившихся отношений в экономике, финансах и учете. Это требует разработки принципиально новых подходов к учету в различных отраслях народного хозяйства, их методическому обеспечению. Особое значение это имеет для оперативного учета при выпуске продукции общественного питания и определения их цен.
    Следует отметить, что методическое обеспечение предприятий общественного питания нуждается в усовершенствовании и модернизации с учетом новых условий хозяйствования, когда ситуация в общественном питании изменилась существенным образом.
    К основным тенденциям развития сферы общественного питания, влияющим на ведение оперативного учета, относятся:
    увеличение товарооборота в фактических ценах (более чем в 7 раз) и снижение в товарной массе (в 2 раза);
    преобладание реализации покупных товаров над реализацией продукции собственного производства;
    сокращение сети предприятий общественного питания (за два последних года на 26%);
    ухудшение кадрового состава отрасли вследствие увольнения ранее работавших и набора новых, неквалифицированных кадров, что касается и бухгалтеров.
    В этой связи возникла необходимость разработки Основных положений учета сырья, собственной продукции, товаров и пр.