Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 384. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МНС РФ от 04.02.2004 N БГ-3-06/76 (ред. от 15.09.2004) "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ МНС РОССИИ ОТ 14.02.2003 N БГ-3-06/65"

Дата документа04.02.2004
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПРИКАЗ
от 4 февраля 2004 г. N БГ-3-06/76

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ МНС РОССИИ ОТ 14.02.2003 N БГ-3-06/65

 

(в ред. Приказов МНС РФ от 22.06.2004 N САЭ-3-06/385@, от 15.09.2004 N САЭ-3-03/497@)

 
    В целях совершенствования процесса ввода данных, представляемых налогоплательщиками налоговых деклараций, иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов, и бухгалтерской отчетности в автоматизированную информационную систему налоговых органов (далее - АИС "Налог") приказываю:
    1. Внести следующие изменения и дополнения в Приказ МНС России от 14.02.2003 N БГ-3-06/65 "О введении в действие Регламента принятия и ввода в автоматизированную систему налоговых органов данных, представляемых налогоплательщиками налоговых деклараций, иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов, и бухгалтерской отчетности":
    1.1. Регламент принятия и ввода в автоматизированную систему налоговых органов данных, представляемых налогоплательщиками налоговых деклараций, иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов, и бухгалтерской отчетности, утвержденный Приказом МНС России от 14.02.2003 N БГ-3-06/65, отменить.
    1.2. Утвердить Регламент принятия и ввода в автоматизированную систему налоговых органов данных, представляемых налогоплательщиками налоговых деклараций, иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов, и бухгалтерской отчетности (далее - Регламент ввода) в редакции согласно Приложению к настоящему Приказу.
    2. Департаменту организации налогового контроля (В.В. Сашичев), Департаменту информационных технологий (А.Б. Иконников), отделу телекоммуникаций (В.А. Казанцев) обеспечить контроль за соблюдением требований Регламента ввода.
    3. Департаменту информационных технологий (А.Б. Иконников) обеспечить в месячный срок доработку программных средств, реализующих требования Регламента ввода, в том числе в части отнесения налогоплательщиков к категориям крупнейших и основных.
    (в ред. Приказа МНС РФ от 22.06.2004 N САЭ-3-06/385@)
    4. Департаменту организации налогового контроля (В.В. Сашичев), Департаменту информационных технологий (А.Б. Иконников), Управлению по модернизации налоговых органов (Т.Н. Бударина), Управлению по организации работ с налогоплательщиками и средствами массовой информации (М.В. Истратова), отделу телекоммуникаций (А.В. Казанцев) по согласованию с Юридическим департаментом (А.А. Устинов) в двухмесячный срок подготовить необходимые предложения по внесению изменений и дополнений в законодательство Российской Федерации в части упорядочения приема и ввода информации в АИС "Налог", а именно: возможности приема налоговых деклараций на электронных носителях записи, применения ЭЦП, обязанности налогоплательщиков представлять информацию в электронном виде и определения возможности и конкретных случаев отказа налогового органа в приеме у налогоплательщика налоговой декларации и представить в Департамент налоговой политики.
    (в ред. Приказа МНС РФ от 22.06.2004 N САЭ-3-06/385@)
    5. Департаменту налоговой политики (Т.А. Карасева) в месячный срок рассмотреть представленные предложения по изменениям и дополнениям и подготовить заключение о целесообразности их внесения в законодательство Российской Федерации.
    (в ред. Приказа МНС РФ от 22.06.2004 N САЭ-3-06/385@)
    6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам В.В. Гусева.
    (в ред. Приказа МНС РФ от 22.06.2004 N САЭ-3-06/385@)
 

Министр Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ

 
 
    

Приложение

 

УТВЕРЖДЕН
Приказом МНС России
от 4 февраля 2004 г. N БГ-3-06/76

 

РЕГЛАМЕНТ
ПРИНЯТИЯ И ВВОДА В АВТОМАТИЗИРОВАННУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ДАННЫХ ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ, ИНЫХ ДОКУМЕНТОВ, СЛУЖАЩИХ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГОВ, И БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ <*>

 

(в ред. Приказа МНС РФ от 15.09.2004 N САЭ-3-03/497@)

 
    


    <*> Настоящий Регламент не распространяется на порядок принятия и ввода в АИС "Налог" данных представляемых налогоплательщиками налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности в условиях централизованной обработки данных.
 

Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Настоящий Регламент является методическим документом, устанавливающим единые принципы принятия и ввода в автоматизированную информационную систему налоговых органов (далее - АИС "Налог") данных представляемых налогоплательщиками налоговых деклараций и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов (далее - налоговые декларации), и бухгалтерской отчетности.
    Реализация положений настоящего Регламента позволит осуществить решение следующих задач:
    сокращение временных и стоимостных затрат налоговых органов при вводе информации в АИС "Налог";
    формирование единой базы данных о налогоплательщике, с целью проведения полного и выборочного ее анализа в автоматизированном режиме;
    автоматизация проведения камеральных проверок в налоговых органах;
    проведение автоматизированного отбора налогоплательщиков для проведения выездных налоговых проверок;
    автоматизированная подготовка отчетности для вышестоящих налоговых органов.
    1.2. Формы налоговых деклараций по федеральным налогам, а также по региональным и местным налогам и сборам, утверждение которых законодательством о налогах и сборах отнесено к ведению МНС России, и форматы их представления в электронном виде доводятся МНС России в установленные сроки до нижестоящих налоговых органов после их утверждения.
    Форматы представления бухгалтерской отчетности в электронном виде доводятся МНС России в установленные сроки до нижестоящих налоговых органов после их утверждения.
    1.3. Налоговые декларации и бухгалтерская отчетность могут быть представлены налогоплательщиком в налоговый орган по месту его учета лично или через его представителя, направлены в виде почтового отправления с описью вложения или переданы по телекоммуникационным каналам связи.