Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 087. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минтруда РФ N 2048-ВЯ, ФСС РФ N 02-08/06-831П от 13.04.2004 "ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ВОЗНИКШИЕ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФИНАНСИРОВАНИИ В 2004 ГОДУ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫХ МЕР ПО СОКРАЩЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ТРАВМАТИЗМА И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ РАБОТНИКОВ, УТВЕРЖДЕННОГО ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 14.02.2004 N 82"

Дата документа13.04.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 2048-ВЯ

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 02-08/06-831П

ПИСЬМО
от 13 апреля 2004 года

 
    В связи с обращениями региональных отделений Фонда социального страхования Российской Федерации направляем для использования в работе ответы на вопросы, возникшие при реализации Положения о финансировании в 2004 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2004 г. N 82.
 

Первый заместитель
Министра труда
и социального развития
Российской Федерации
В.А.ЯНВАРЕВ

Заместитель
председателя Фонда
социального страхования
Российской Федерации
Л.Н.РАУ

 
 
    

Приложение

    
    Вопрос 1.
    Каков порядок представления страхователями документов, необходимых для рассмотрения вопроса о частичном финансировании в 2004 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников (далее - финансирование)?
    В кратчайшие сроки страхователю необходимо согласовать с исполнительным органом Фонда по месту своей регистрации планируемый размер средств, направляемых на финансирование в 2004 году.
    В срок до 1 июля 2004 года страхователь должен представить в исполнительный орган Фонда по месту своей регистрации комплект следующих документов:
    - заявление (приложение 1);
    - план финансирования на 2004 год, с указанием согласованной суммы финансирования (приложение 2) и план предупредительных мер (приложение 3) - в двух экземплярах;
    - документы, обосновывающие необходимость финансирования каждого мероприятия.
    До обращения с заявлением страхователь может обратиться в исполнительный орган Фонда с письмом о предоставлении планируемой суммы финансирования. При необходимости внесения изменений в согласованный план мероприятий и план финансирования страхователь должен обратиться в исполнительный орган Фонда с заявлением, обосновывающим необходимость изменений. Вносимые изменения производятся в пределах утвержденного плана на год.
 
    Вопрос 2.
    Какие предупредительные меры в 2004 году подлежат финансированию за счет страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний?
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.02.2004 N 82 утверждено положение о финансировании в 2004 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников страхователя за счет сумм страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний работников (далее - Положение). В соответствии с ним Минтрудом России утвержден перечень предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников страхователя от 05.03.2004 N 28 (далее - Перечень).
    В 2004 году финансированию подлежат только те предупредительные меры, которые предусмотрены в указанном Перечне. Финансирование страхователем предупредительных мер, не предусмотренных указанным Перечнем, считается нецелевым расходованием средств Фонда и не принимается к зачету страховщиком.
 
    Вопрос 3.
    На основании данных каких документов возможно определить планируемую сумму средств, направляемых на финансирование?
    Расчет производится на основании отчетных данных страхователя по расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации (форма 4-ФСС РФ) за 2003 год и данных исполнительного органа Фонда о выплатах обеспечения по страхованию по страховым случаям, произошедшим у страхователя.

Ведется подготовка документа. Ожидайте