Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 04.08.2004 N 01-06/28315 "О СОЗДАНИИ ЗОН ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ"

Дата документа04.08.2004
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 августа 2004 г. N 01-06/28315

 

О СОЗДАНИИ ЗОН ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ

 
    В связи с запросами таможенных органов и в целях исполнения Приказа ГТК России от 23.12.2003 N 1520 "Об утверждении Положения о порядке создания и обозначения зон таможенного контроля" (зарегистрирован Минюстом России 21.01.2004, рег. N 5439) (далее - Положение) разъясняем следующее.
    1. Таможенный кодекс Российской Федерации (далее - Кодекс) устанавливает исчерпывающий перечень случаев, когда таможенными органами могут создаваться зоны таможенного контроля. Кодексом определены цели, для которых создаются зоны таможенного контроля, а также места, в которых такие зоны могут создаваться.
    Так, в соответствии с п. 1 ст. 362 Кодекса зоны таможенного контроля создаются для целей проведения таможенного контроля в формах таможенного осмотра и таможенного досмотра товаров и транспортных средств, их хранения и перемещения под таможенным наблюдением. При этом зоны таможенного контроля могут быть созданы вдоль таможенной границы Российской Федерации, в местах производства таможенного оформления товаров, совершения таможенных операций, в местах перегрузки товаров, их осмотра и досмотра, в местах временного хранения, стоянки транспортных средств, перевозящих находящиеся под таможенным контролем товары, и в иных местах, определенных в соответствии с Кодексом.
    Необходимо учитывать, что соответствующая территория может приобретать статус зоны таможенного контроля на основании:
    - положений Кодекса (статьи 100, 216 и 260 Кодекса), при этом издания отдельного приказа таможенного органа не требуется;