Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 28.04.2004 N 02-18/06-2706 "ОБ ОПЛАТЕ ПОСОБИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ"

Дата документа28.04.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 апреля 2004 г. N 02-18/06-2706

 

ОБ ОПЛАТЕ ПОСОБИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

 
    В связи с многочисленными обращениями исполнительных органов по вопросу оплаты пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием Фонд социального страхования Российской Федерации сообщает.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 8 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (далее - Закон) пособие по временной нетрудоспособности, назначаемое в связи со страховым случаем, выплачивается за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
    Иных источников финансирования данных выплат действующим законодательством не предусмотрено.
    В Законе также не содержится оснований для приостановления ежемесячных страховых выплат в период временной нетрудоспособности, вызванной обострением профессионального заболевания или последствий несчастного случая на производстве.
    Пособия по общему правилу выдаются, если право на их получение наступило в период работы (включая и время испытания, и день увольнения), в соответствии с частью 1 пункта 3 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденного Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 N 13-6.
    В соответствии с положениями пункта 4 статьи 10 Закона все пенсии, пособия и иные подобные выплаты, назначенные застрахованному как до, так и после наступления страхового случая, при исчислении страховых выплат не влекут уменьшения их размера.