Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 апреля 2004 г. N ЛЧ-25-26/4134

 

О ВКЛЮЧЕНИИ ПЕРИОДОВ УХОДА ЗА РЕБЕНКОМ ДО 06.10.92 В СТАЖ НА СООТВЕТСТВУЮЩИХ ВИДАХ РАБОТ

 
    Рассмотрев поступивший запрос, сообщаем следующее.
    При исчислении продолжительности страхового стажа и (или) стажа на соответствующих видах работ за период до 01.01.2002 в соответствии с положениями Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 29.01.2004 N 2-П могут применяться правила и нормы, действовавшие до введения в действие нового правового регулирования. Это означает, что при исчислении соответствующего стажа применяются правила и нормы Закона Российской Федерации от 20.11.90 N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации" и иных нормативных правовых актов, в соответствии с которыми исчислялись общий трудовой стаж и специальный трудовой стаж до 01.01.2002. Продолжительность стажа на указанную дату значения не имеет.
    Поскольку с учетом периодов нахождения в отпуске по уходу за ребенком названная в запросе категория граждан имела стаж на соответствующих видах работ, требуемый для установления досрочной трудовой пенсии по старости, полагаем возможным продолжить выплату указанного вида пенсии.