Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июня 2004 г. N 03-03-11/109

 
    ООО просит дать разъяснения по следующему вопросу:
    В феврале 2004 года нами был выкуплен земельный участок (ранее он был арендован) у Центрального межрегионального отделения Российского фонда федерального имущества для ведения основной деятельности нашей организации. Все документы по этой сделки, включая счет-фактуру, нами получены. Свидетельство о регистрации земли получено в феврале 2004 года. Декларация по НДС представлена в ИМНС РФ. НДС уплачен в бюджет полностью.
    Имеем ли мы право на вычет по НДС по операции приобретения земельного участка?
    Имеем ли мы право на возмещение из бюджета, перечисленной суммы налога, если средства на выкуп земельного участка были получены по договору займа с физическим лицом?
    В связи с вашим письмом по вопросу принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных за счет заемных средств при приобретении земельного участка, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налогоплательщиком при приобретении товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, подлежат вычетам в случае приобретения товаров (работ, услуг) для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость. При этом, согласно пункту 1 статьи 172 Кодекса такие вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении товаров (работ, услуг), и документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога на добавленную стоимость, после принятия на учет этих товаров (работ, услуг).