Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
N 02-2-12/22

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 03-02-05/41

 

ПИСЬМО
от 16 июня 2004 года

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам и Министерство финансов Российской Федерации дополнительно рассмотрели ваше письмо от 21.07.03 N ФИ-17-3/8331 по вопросу налогообложения денежных средств, получаемых Российским фондом федерального имущества, и сообщают следующее.
    Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы налогоплательщиков, определены статьей 251 главы 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), их перечень является исчерпывающим.
    В соответствии с подпунктом 14 пункта 1 статьи 251 НК РФ при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, полученного налогоплательщиком в рамках целевого финансирования.
    К средствам целевого финансирования относится имущество, полученное налогоплательщиком и использованное им по назначению, определенному организацией (физическим лицом) - источником целевого финансирования, в частности, в виде средств бюджетом всех уровней, государственных внебюджетных фондов, выделяемых бюджетным учреждениям по смете доходов и расходов бюджетного учреждения.
    Российскому фонду федерального имущества по смете доходов и расходов бюджетного учреждения из федерального бюджета средства не выделяются.
    Согласно подпункту 1 пункта 23 Устава специализированного государственного учреждения при Правительстве Российской Федерации "Российский фонд федерального имущества", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.02 N 925, финансирование Фонда осуществляется, в том числе за счет средств, получаемых Фондом на организацию и проведение приватизации федерального имущества в размере и по видам затрат, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.