Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 351. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.12.96 N 1485 (ред. от 26.07.2004) "О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСОВ НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗАКРЕПЛЕННЫМИ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИЯМИ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (УГОЛЬНЫХ КОМПАНИЙ)"

Дата документа11.12.1996
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 декабря 1996 г. N 1485

 

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСОВ НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗАКРЕПЛЕННЫМИ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИЯМИ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (УГОЛЬНЫХ КОМПАНИЙ)

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 30.04.97 N 517, от 26.07.2004 N 380)

 
    Во исполнение Указов Президента Российской Федерации от 9 февраля 1996 г. N 168 "О мерах по дальнейшему совершенствованию структуры угольной промышленности Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 7, ст. 673) и от 9 декабря 1996 г. N 1660 "О передаче в доверительное управление закрепленных в федеральной собственности акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить Правила проведения конкурсов на право заключения договоров доверительного управления закрепленными в федеральной собственности акциями акционерных обществ угольной промышленности (угольных компаний) (далее именуются - угольные компании) согласно приложению N 1.
    Пункт 2 - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 26.07.2004 N 380)
    3. Абзац - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 26.07.2004 N 380)
    Министерству топлива и энергетики Российской Федерации от имени Российской Федерации выступать учредителем доверительного управления и заключать с победителями указанных конкурсов договоры доверительного управления закрепленными в федеральной собственности акциями угольных компаний (далее именуются - акции).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.04.97 N 517)
    4. Утвердить перечень акционерных обществ угольной промышленности (угольных компаний), акции которых передаются в доверительное управление по результатам конкурса на право заключения договоров доверительного управления закрепленными в федеральной собственности акциями угольных компаний, согласно приложению N 2.
    Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации в установленном порядке вносить предложения о продлении сроков закрепления акций угольных компаний, включенных в указанный перечень.
    Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом представлять в Правительство Российской Федерации предложения по дополнению этого перечня.
    5. Установить, что основными задачами доверительного управляющего при управлении акциями угольной компании являются:
    сокращение средств государственной поддержки, предоставляемых угольной компании на безвозмездной основе;
    обеспечение на уровне спроса объемов добычи и поставок угля соответствующего качества;
    сохранение количества рабочих мест;
    ликвидация и недопущение в дальнейшем возникновения задолженности перед бюджетами всех уровней, по иным обязательным платежам и по выплате заработной платы;
    снижение издержек производства;
    повышение технического уровня предприятий, входящих в угольную компанию;
    обеспечение воспроизводства запасов угля;
    закрытие неперспективных и особо убыточных угольных предприятий, входящих в угольную компанию;
    приоритетное обеспечение углем российских потребителей;
    достижение определенного уровня рентабельности;
    другие задачи, устанавливаемые Правительством Российской Федерации.
    6. Установить, что предложения о продаже акций по окончании действия договора доверительного управления вносятся в Правительство Российской Федерации Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Министерством топлива и энергетики Российской Федерации.
    7. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации обеспечить:
    разработку заданий доверительного управления в соответствии с основными задачами доверительного управляющего при управлении акциями угольных компаний;
    контроль за выполнением доверительными управляющими договоров доверительного управления акциями угольных компаний.
    8. Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации и Российским фондом федерального имущества в месячный срок утвердить порядок компенсации затрат, связанных с управлением акциями угольных компаний, и вознаграждения доверительных управляющих.
    9. Государственному комитету Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур в случаях, предусмотренных антимонопольным законодательством, в течение 30 дней со дня получения рассматривать документы, представляемые участниками конкурсов на право заключения договоров доверительного управления акциями угольных компаний, и давать письменное заключение о соответствии (несоответствии) этих документов антимонопольному законодательству.