Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 апреля 1997 г. N 390

 

О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ РЕСУРСОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 30.01.2002 N 68, от 26.07.2004 N 380)

 
    В целях повышения эффективности использования инвестиционных ресурсов в электроэнергетике и усиления государственного контроля в этой области Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Отменить включение в состав затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), входящих в себестоимость продукции (работ, услуг) акционерных обществ энергетики и электрификации, тепловых и гидравлических электростанций, отчислений по нормативам для формирования целевых инвестиционных средств этих организаций в процентах от объема реализуемой продукции и (или) услуг по организации работы и развитию Единой энергетической системы России.
    Признать с 1 апреля 1997 г. утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 9 января 1997 г. N 22 "О продлении срока действия абзаца первого пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1996 г. N 140" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 3, ст. 387);
    абзацы второй и третий пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1996 г. N 140 "О мерах по ограничению роста цен (тарифов) на продукцию (услуги) естественных монополий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 8, ст. 772).
    Пункт 2 - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.01.2002 N 68)
    3. Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством топлива и энергетики Российской Федерации утверждать перечень объектов капитального строительства и электроэнергетики и определять обоснованную величину инвестиционных средств, включаемых в абонентную плату Российского акционерного общества "ЕЭС России", формируя их за счет прибыли после уплаты всех платежей в бюджет и внебюджетные фонды.
    4. Рекомендовать Российскому акционерному обществу "ЕЭС России" разработать в первом полугодии 1997 г. с участием Министерства экономики Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации и Министерства топлива и энергетики Российской Федерации условия выпуска долгосрочного облигационного займа Российского акционерного общества "ЕЭС России" (с индексируемой купонной ставкой) для размещения его в 1997 году на российском и зарубежном рынках ценных бумаг.
    5. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Государственной налоговой службе Российской Федерации разработать в 2-месячный срок и утвердить порядок отражения в бухгалтерском учете целевых инвестиционных средств в Российском акционерном обществе "ЕЭС России", а также на атомных электростанциях и их эксплуатирующих организациях.
    Пункт 6 - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 26.07.2004 N 380)
    7. Министерству экономики Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по атомной энергии и Государственным антимонопольным комитетом Российской Федерации в месячный срок внести в Правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О естественных монополиях", касающихся установления механизма регулирования и контроля инвестиционных программ субъектов естественных монополий.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН