Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 26 июля 2004 г. N 03-04-11/122

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных по авансовым платежам, полученным в счет предстоящего оказания услуги по предоставлению в аренду помещения, сообщает следующее.
    Согласно пункту 8 статьи 171 и пункту 6 статьи 172 Налогового кодекса Российской Федерации суммы налога на добавленную стоимость, исчисленные и уплаченные с сумм авансовых платежей или иных платежей, полученных в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг), подлежат вычетам после даты реализации соответствующих товаров (выполнения работ, оказания услуг).
    Учитывая изложенное, суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные в бюджет с сумм авансовых платежей, полученных в счет оказания услуги по предоставлению в аренду помещения, подлежат вычету по мере оказания этой услуги, то есть в пределах стоимости услуги, фактически оказанной налогоплательщиком в каждом налоговом периоде.
 

Заместитель директора