Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 926. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МНС РФ от 28.06.2004 N САЭ-3-10/398@ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ N 5-НИО "ОТЧЕТ О НАЛОГОВОЙ БАЗЕ И СТРУКТУРЕ НАЧИСЛЕНИЙ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ" НА 2004 ГОД"

Дата документа28.06.2004
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Методические указания
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПРИКАЗ
от 28 июня 2004 г. N САЭ-3-10/398@

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ N 5-НИО "ОТЧЕТ О НАЛОГОВОЙ БАЗЕ И СТРУКТУРЕ НАЧИСЛЕНИЙ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ" НА 2004 ГОД

 
    В целях получения достоверной и полной информации о состоянии налоговой базы и структуре начислений по налогу на имущество организаций, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую форму отчетности N 5-НИО "Отчет о налоговой базе и структуре начислений по налогу на имущество организаций", полугодовая, а также методические указания по порядку ее составления согласно приложению к настоящему Приказу.
    2. Поручить ФГУП "ГНИВЦ МНС России" (В.С. Бондаренко):
    2.1. Внести в сроки, согласованные с Департаментом учета и отчетности (Л.А. Краснощекова), необходимые изменения в действующие программные средства, разработать новые программные средства, обеспечивающие разработку отчета по форме N 5-НИО, утвержденной пунктом 1 настоящего Приказа, на федеральном, региональном и местном уровнях.
    2.2. Обеспечить сбор отчетных данных по утвержденной форме, ее качественный свод и обработку.
    3. Поручить Департаменту учета и отчетности (Л.А. Краснощекова):
    3.1. Разработать макеты выходных таблиц по форме отчетности, утвержденной пунктом 1 настоящего Приказа.
    3.2. Совместно с Департаментом информационных технологий (А.Б. Иконников) и ФГУП "ГНИВЦ МНС России" (В.С. Бондаренко), обеспечить размещение сводных отчетов в информационных ресурсах МНС России и их направление в установленные адреса.
    4. Установить, что изменения и дополнения в форму отчетности и методические указания, утвержденные пунктом 1 настоящего Приказа, вносятся соответствующими приказами МНС России.
    5. Обеспечить своевременный и качественный сбор, обработку и передачу отчета по форме, утвержденной пунктом 1 настоящего Приказа:
    руководителям межрегиональных инспекций МНС России по крупнейшим налогоплательщикам - в управления МНС России по соответствующим субъектам Российской Федерации для формирования сводного отчета в целом по субъекту Российской Федерации;
    руководителям управлений МНС России по субъектам Российской Федерации - на федеральный уровень.
    6. Установить, что формирование отчета по форме, утвержденной пунктом 1 настоящего Приказа, в управлениях МНС России по субъектам Российской Федерации и инспекциях МНС России осуществляется соответствующими структурными подразделениями, к предмету деятельности которых относится указанная отчетность.
    7. Руководителям управлений МНС России по субъектам Российской Федерации утвердить перечень адресатов для направления в 2004 году сводных отчетов по форме статистической налоговой отчетности, утвержденной пунктом 1 настоящего Приказа.
    8. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам Ф.К. Садыгова.
 

Исполняющий обязанности
Министра Российской Федерации
по налогам и сборам
А.Э. СЕРДЮКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом МНС РФ
от 28 июня 2004 г. N САЭ-3-10/398@

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ПОРЯДКУ ФОРМИРОВАНИЯ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ N 5-НИО "ОТЧЕТ О НАЛОГОВОЙ БАЗЕ И СТРУКТУРЕ НАЧИСЛЕНИЙ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ" ЗА I ПОЛУГОДИЕ 2004 ГОДА

 
    Налогообложение налогом на имущество организаций осуществляется в соответствии с главой 30 "Налог на имущество организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), а также законами субъектов Российской Федерации о налоге на имущество организаций и другими нормативными правовыми актами.
    В соответствии со статьей 386 Кодекса налогоплательщики обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по своему местонахождению, по местонахождению каждого своего обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, а также по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества (в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога) налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу и налоговую декларацию по налогу.