Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 09.08.2004 N 19-04-01/000078 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ"

Дата документа09.08.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 9 августа 2004 г. N 19-04-01/000078

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 
    Указом Президента Российской Федерации от 09 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" и постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2004 г. N 257 "Об обеспечении интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и в процедурах банкротства" на МНС России возложены функции уполномоченного органа по представлению в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требований об уплате обязательных платежей и требований Российской Федерации по денежным обязательствам.
    В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 26.10.2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" уполномоченный орган наряду с конкурсными кредиторами участвует с правом голоса в собрании кредиторов, к исключительной компетенции которого относится выбор саморегулируемой организации арбитражных управляющих для представления в арбитражный суд кандидатур административного управляющего, внешнего управляющего, конкурсного управляющего.
    Кроме того, в соответствии со статьями 39, 41 Федерального закона от 26.10.2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" в заявлении уполномоченного органа в арбитражный суд о признании должника банкротом указывается саморегулируемая организация арбитражных управляющих, из числа членов которой должен быть утвержден временный управляющий.
    В соответствии с п. 11 Положения о порядке предъявления требований по по обязательствам перед Российской Федерацией в делах о банкротстве и в процедурах банкротства, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2004 г. N 257 "Об обеспечении интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и в процедурах банкротства" Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации разработан и направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации приказ "О порядке выбора уполномоченным органом саморегулируемой организации арбитражных управляющих при направлении в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом", предусматривающий обязанность уполномоченного органа обеспечить отбор саморегулируемой организации при направлении в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом по единой методике.