Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 октября 1936 г. N 1769

 

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ ОСМОТРЕ ЛИЦ, ЗАНЯТЫХ В ПИЩЕВОМ ДЕЛЕ, В ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО САНИТАРНО - ГИГИЕНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ И НА СООРУЖЕНИЯХ ПО ВОДОСНАБЖЕНИЮ

 
    Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:
    1. Все рабочие и служащие, занятые в пищевом деле в предприятиях по санитарно - гигиеническому обслуживанию населения и на сооружениях по водоснабжению, подлежат обязательному периодическому медицинскому осмотру.
    Категории предприятий, рабочие и служащие которых подлежат медицинскому осмотру, а также сроки (периодичность) осмотров устанавливаются Народным Комиссариатом Здравоохранения Союза ССР по согласованию с Всесоюзным Центральным Советом Профессиональных Союзов и соответствующими народными комиссариатами.
    2. Медицинские осмотры в порядке настоящего Постановления производятся учреждениями здравоохранения (амбулаториями и диспансерами) за счет предприятий, в которых работают лица, подлежащие осмотру.
    3. Размер платы за производство обязательных медицинских осмотров устанавливается городскими советами и районными исполнительными комитетами в соответствии с себестоимостью осмотров на основе генеральных соглашений, заключаемых по предприятиям союзного подчинения Народным Комиссариатом здравоохранения Союза ССР и соответствующими народными комиссариатами Союза ССР, а по предприятиям республиканского и местного подчинения - на основе соглашения народных комиссариатов здравоохранения союзных республик с соответствующими республиканскими народными комиссариатами.
    4. Плата за производство обязательных медицинских осмотров, получаемая органами здравоохранения, зачисляется в их специальные средства и расходуется на оплату труда работников, производящих медицинские осмотры, и на мероприятия, непосредственно связанные с производством осмотров.