Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 августа 2004 г. N 03-04-08/46

 
    В связи с вашим письмом по вопросу изменения налога на добавленную стоимость в отношении операций по реализации на экспорт изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства Департамент налоговой и таможенно - тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) операции по реализации на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) признаются объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость. При этом, на основании статьи 147 Кодекса местом реализации товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации.
    Статьей 149 Кодекса установлен перечень товаров (работ, услуг), операции по реализации которых на территории Российской Федерации, освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость. Так, в соответствии с подпунктом 6 пункта 3 статьи 149 Кодекса освобождаются от налогообложения этим налогом операции по реализации изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства (за исключения подакцизных товаров), образцы которых зарегистрированы в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
    Операции по реализации товаров (работ, услуг), не указанных в статье 149 Кодекса, подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость по ставкам, установленным статьей 164 Кодекса, то есть в размере 0, 10, 18 процентов.
    В связи с этим данные ставки налога применяются в отношении операций по реализации товаров (работ, услуг), подлежащих налогообложению, а не освобождаемых от налогообложения.