Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 августа 2004 г. N 426

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ В 2004 ГОДУ СУБВЕНЦИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА КОМПЕНСАЦИЮ ЗАТРАТ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЛЬГОТ, УСТАНОВЛЕННЫХ СТАТЬЕЙ 11 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ДОНОРСТВЕ КРОВИ И ЕЕ КОМПОНЕНТОВ"

 
    В соответствии со статьей 47 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила предоставления и расходования в 2004 году субвенций, выделяемых из Фонда компенсаций бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсацию затрат по предоставлению льгот, установленных статьей 11 Закона Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов".
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 августа 2004 г. N 426

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ В 2004 ГОДУ СУБВЕНЦИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА КОМПЕНСАЦИЮ ЗАТРАТ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЛЬГОТ, УСТАНОВЛЕННЫХ СТАТЬЕЙ 11 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ДОНОРСТВЕ КРОВИ И ЕЕ КОМПОНЕНТОВ"

 
    1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии со статьей 47 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год", определяют порядок предоставления и расходования в 2004 году субвенций, выделяемых из Фонда компенсаций бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсацию затрат по предоставлению льгот, установленных статьей 11 Закона Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов" (далее - Закон).
    2. Расходы, связанные с реализацией статьи 11 Закона, осуществляются за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов с последующей компенсацией соответствующих затрат за счет средств федерального бюджета в пределах ассигнований, предусмотренных на эти цели в Фонде компенсаций бюджетам субъектов Российской Федерации на 2004 год (далее - субвенции).
    3. Субвенции предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств и объема финансирования расходов на эти цели, предусмотренных в установленном порядке Министерству финансов Российской Федерации, и на основании ежеквартальных отчетов финансовых органов субъектов Российской Федерации о фактически произведенных расходах, связанных с реализацией статьи 11 Закона (представляются в Министерство финансов Российской Федерации не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом), а также данных о количестве граждан, которым предоставлены указанные льготы.
    Органы федерального казначейства перечисляют субвенции на балансовый счет 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" не позднее рабочего дня, следующего за днем их зачисления на счет органа федерального казначейства, открытый на балансовом счете 40105 "Средства федерального бюджета", и в течение следующего рабочего дня уведомляют финансовые органы субъектов Российской Федерации о поступлении указанных средств.
    Субвенции учитываются в доходах бюджетов субъектов Российской Федерации по коду 3020200 "Субвенции от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации" классификации доходов бюджетов Российской Федерации и расходуются органами власти субъектов Российской Федерации в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
    4. Передача средств в порядке межбюджетных отношений из бюджетов субъектов Российской Федерации в местные бюджеты осуществляется органами федерального казначейства на основании представляемых финансовыми органами субъектов Российской Федерации платежных поручений на перечисление субвенций в доходы местных бюджетов.
    5. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в Министерство финансов Российской Федерации данные по субъектам Российской Федерации о количестве граждан, награжденных знаком "Почетный донор России".
    6. Ответственность за несоблюдение настоящих Правил и достоверность представляемых в Министерство финансов Российской Федерации сведений для предоставления из Фонда компенсаций бюджетам субъектов Российской Федерации субвенций на компенсацию затрат по предоставлению льгот, установленных статьей 11 Закона, возлагается на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и получателей бюджетных средств, обеспечивающих предоставление указанных льгот.