Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 августа 2004 г. N 423

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ САНАТОРНО-КУРОРТНЫМ ЛЕЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ В СОЕДИНЕНИЯХ И ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ ПОСТОЯННОЙ ГОТОВНОСТИ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила обеспечения санаторно-курортным лечением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 г.
    2. Министерству обороны Российской Федерации и другим федеральным органам исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба:
    а) определить порядок предоставления военнослужащим, указанным в пункте 1 настоящего постановления, санаторных путевок для санаторно-курортного лечения;
    б) осуществлять финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 августа 2004 г. N 423

 

ПРАВИЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ САНАТОРНО-КУРОРТНЫМ ЛЕЧЕНИЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ В СОЕДИНЕНИЯХ И ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ ПОСТОЯННОЙ ГОТОВНОСТИ НА ДОЛЖНОСТЯХ, ПОДЛЕЖАЩИХ КОМПЛЕКТОВАНИЮ СОЛДАТАМИ, МАТРОСАМИ, СЕРЖАНТАМИ И СТАРШИНАМИ, И ПОСТУПИВШИХ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ ПОСЛЕ 1 ЯНВАРЯ 2004 Г.

 
    1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступившие на военную службу по контракту после 1 января 2004 г. (далее - военнослужащие), обеспечиваются санаторно-курортным лечением федеральными органами исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии.
    2. Санаторно-курортное лечение предоставляется военнослужащим:
    для продолжения госпитального лечения - бесплатно;
    в иных случаях - за плату в размере 100 процентов стоимости путевки.
    По желанию военнослужащих они могут приобретать за счет собственных средств путевки для санаторно-курортного лечения в иных санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях по их выбору.
    3. Продолжительность санаторно-курортного лечения в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях составляет до 24 дней.
    Для военнослужащих с заболеваниями и последствиями травм спинного мозга срок санаторно-курортного лечения может быть увеличен в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии до 45 дней.
    4. При отсутствии санаторно-курортных учреждений необходимого профиля Министерства обороны Российской Федерации и другого федерального органа исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, санаторно-курортное лечение военнослужащих осуществляется на договорной основе в специализированных санаторно-курортных организациях других федеральных органов исполнительной власти, имеющих соответствующую лицензию на медицинскую деятельность.