Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 312. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МНС РФ от 23.06.2004 N САЭ-3-12/386@ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ КОНТРОЛЯ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ"

Дата документа23.06.2004
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПРИКАЗ
от 23 июня 2004 г. N САЭ-3-12/386@

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ КОНТРОЛЯ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 
    В связи с уточнением функций структурных подразделений центрального аппарата МНС России в соответствии с приказом МНС России от 02.06.2004 N САЭ-2л-15/265 "Об изменении структуры центрального аппарата МНС России" приказываю:
    1. Утвердить Положение о Департаменте контроля налоговых органов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам.
    2. Признать утратившим силу приложение N 12 к приказу МНС России от 28.05.2001 N БГ-3-20/168 "О структуре и функциях центрального аппарата МНС России".
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 

Исполняющий
обязанности Министра
Российской Федерации
по налогам и сборам
А.Э. СЕРДЮКОВ

 
 
    

Приложение
к приказу МНС РФ
от 23 июня 2004 г.
N САЭ-3-12/386@

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ДЕПАРТАМЕНТЕ КОНТРОЛЯ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ (ДЕПАРТАМЕНТ 12) МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Департамент контроля налоговых органов (далее - Департамент) является самостоятельным структурным подразделением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (далее - Министерство).
    1.2. В своей деятельности Департамент руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, положением о Министерстве Российской Федерации по налогам и сборам, приказами и распоряжениями Министерства, решениями Коллегии и руководства Министерства, а также настоящим Положением.
 

2. Основные задачи Департамента

 
    Департамент осуществляет следующие основные задачи:
    2.1. Организация и проведение комплексных (тематических) проверок территориальных налоговых органов.
    2.2. Обобщение и анализ (в том числе совместно с другими структурными подразделениями Министерства) результатов проведенных Департаментом и межрегиональными инспекциями МНС России по федеральным округам проверок работы территориальных налоговых органов, изучение причин нарушений с целью выработки путей их устранения, а также обобщение, анализ и распространение имеющего положительного опыта в работе проверенных налоговых органов.