Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 июня 1998 г. N 651

 

О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ОТЕЧЕСТВЕННОЙ РЕКОМБИНАНТНОЙ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ ГЕПАТИТА B

 
    В целях преодоления чрезвычайной ситуации, сложившейся в стране с гепатитом В, Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Определить Министерство здравоохранения Российской Федерации и Министерство экономики Российской Федерации государственными заказчиками работ по развитию в 1998-2001 годах промышленного производства отечественной рекомбинантной вакцины против гепатита В для государственных нужд.
    2. Установить ориентировочные объемы закупок отечественной рекомбинантной вакцины против гепатита В для государственных нужд в 1998-2002 годах согласно приложению.
    3. Министерству здравоохранения Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусматривать необходимые средства для ежегодных закупок рекомбинантных вакцин против гепатита В для государственных нужд, а также средства для проведения начиная с 2000 года Национальных дней иммунизации населения против гепатита В.
    4. Дополнить пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1997 г. N 1222 "О продукции, закупаемой для государственных нужд без проведения торгов (конкурсов)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 40, ст. 4591) абзацем 6 следующего содержания:
    "отечественные вакцины, включенные в Национальный календарь профилактических прививок".
    5. Присвоить разработчику и производителю первой отечественной рекомбинантной вакцины против гепатита В - акционерному обществу закрытого типа "Научно-производственная компания "Комбиотех Лтд." (далее именуется - компания "Комбиотех") звание "Поставщик продукции для государственных нужд России".
    6. Министерству здравоохранения Российской Федерации в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета, заключать с компанией "Комбиотех" государственные контракты на поставку в 1998-2002 годах субстанции и готовых форм рекомбинантной вакцины против гепатита В для федеральных государственных нужд в качестве гарантии возврата компанией синдицированного кредита, предоставляемого банковским консорциумом "Новые биотехнологии" на реализацию инвестиционного проекта развития промышленного производства указанной вакцины, включая строительство специализированного биотехнологического завода в г. Пущино Московской области.
    7. Министерству здравоохранения Российской Федерации развернуть среди населения широкую разъяснительную работу по вопросам профилактики гепатита В с привлечением средств массовой информации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.КИРИЕНКО

 
 
    

Приложение
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 25 июня 1998 г. N 651

 

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ ОБЪЕМЫ ЗАКУПОК ОТЕЧЕСТВЕННОЙ РЕКОМБИНАНТНОЙ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ ГЕПАТИТА В ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД В 1998 - 2002 ГОДАХ

 

(млн.доз)

 

Дозы 1998 год1999 год2000 год2001 год2002 год
Детские (для новорожденных и детей до10 лет) 1 1 3,6 5 6
Взрослые 16,2 9 12
в том числе:      
для подростков  0,6 5,2 7,6 10,6
для групп риска  0,4 1 1,4 1,4